Хуситы начали новое наступление вглубь Саудовской Аравии

  
0

 

Войска йеменского движения «Ансар Аллах», известные как хуситы, провели новую операцию против армии Саудовской Аравии, результатом которой стал захват новых позиций на территории королевства.

 

При поддержке ракетного батальона, хуситские силы взяли под контроль несколько холмов в районе Мураба аль-Шабке в провинции Наджран, вынудив саудовцев покинуть ряд своих блокпостов.

 

Новое наступление началось спустя несколько часов после того, как баллистические ракеты хуситов «Касиф-К2» нанесли удар по регионального аэропорту города Абха — столицы провинции Асир. За последнюю неделю йеменские повстанцы как минимум трижды совершали нападения на воздушные гавани южно-саудовских провинций Асир, Наджран и Джизан.

 

 

Ранее высокопоставленный представитель «Ансар Аллах» Мохаммед Насир аль-Бахити объявил, что движение планирует устроить «большую битву» в приграничных районах Саудовской Аравии, так как «народ Йемена имеет право атаковать врага на его земле отвечать взаимностью на финансовый ущерб, причинённый саудовской коалицией».

 

Он подчеркнул, что на территории королевства хуситы действуют «как освободители, а не завоеватели», отметив, что повстанцы будут поддержаны главами племенных кланов и «борцами за свободу» в Саудовской Аравии.

 

Согласно заявлению пресс-секретаря ВВС Йемена, генерала Абдуллы аль-Джефри, «аритмия войны изменилась в йеменскую пользу благодаря использованию дронов и ракет», в результате чего «саудовско-эмиратская коалиция будет вынуждена скоро остановиться».

 

Генерал также дал понять, что у хуситов имеются новейшие ракеты, способные поражать цели в районе Суэцкого канала и пролива Баб-эль-Мандеб. По его словам, в скором времени йеменские ракеты и летательные аппараты «достигнут Эр-Рияда и регионов за ним, пока войска арабской коалиции продолжают агрессию против Йемена».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] США перестанут считать постройку израильских поселений в Палестине нарушением Сергей Чернобай   Администрация Трампа совершила ещё один беспрецедентный поступок на израильском направлении.   Власти США решили поменять официальную позицию по еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан. «После […] Для танка Армата испытывается новейший управляемый снаряд Дмитрий Валюженич В ближайшее время выйдет на заключительный этап новейший управляемый снаряд для российских танков. В перспективе им будет оснащен и танк Т-14 «Армата». Комплекс управляемого вооружения получил наименование 3УБК25 […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […]
Наверх Наверх