Хуситы нанесли ракетный удар по авиабазе в Саудовской Аравии

  
0

 

Хуситы нанесли очередной ракетный удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз целью стал аэропорт, расположенный в районе саудовского города Абха. ВВС Саудовской Аравии используют его военный сектор для авиационных ударов по территории Йемена.

 

Город Абха расположен в саудовской провинции Асир на границе с Йеменом.Ракетный удар по аэропорту был нанесен сегодня ночью. Его нанесению предшествовала разведка объекта с воздуха. Хуситы осуществляли ее с беспилотных летательных аппаратов. Саудовские военные утверждают, что их ПВО днем 11 июня поразили два «беспилотника» повстанцев, однако не приводят доказательств своих заявлений. Ночью хуситы выпустили по аэропорту баллистическую ракету. По утверждениям повстанцев, ракета разорвалась в военном секторе аэропорта и нанесла существенный урон противнику. Напротив, саудовские военные опровергают эту информацию. Однако, сегодня с утра объект закрыт для посадки самолетов. таким образом, хуситы в любом случаи нанесли урон противнику, хотя бы на время выведя из строя его стратегически важный объект. Аэропорт города Абха неоднократно использовался саудовскими военными для нанесения ударов по территории Йемена. Фактически это и обусловило нанесение хуситами ракетного удара по авиабазе противника.

 

Саудовская интервенция в Йемене продолжается с марта 2015 года. За это время ВВС Саудовской Аравии нанесли огромное количество ударов по гражданским объектам страны, фактически уничтожив ее инфраструктуру. Жертвами саудовской авиации стали тысячи мирных жителей. В ответ на эти действия Саудовской Аравии хуситы наносят ракетные удары по объектам на ее территории, причем аэродромы являются одной из приоритетных целей повстанцев.

 

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новое подразделение ВВС США нацелится на системы ПВО России Григорий Май   США сформировали новое подразделение ВВС, так называемые 16-ые воздушные силы, главная цель которых — противодействовать и уничтожить российские системы ПВО С-400, а также новейшие С-500, но эксперты полагают, […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Палубный истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Индии Дмитрий Валюженич В первой половине дня на юго-западе Индии потерпел крушение истребитель МиГ-29 морской авиации Военно-морских сил страны. Подробности в нашем материале.   В субботу 16 ноября в штате Гоа на юго-западе Индии, вскоре после […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх