Хуситы нанесли самый интенсивный ракетный удар по Саудовской Аравии с начала войны

  
1


Хуситы нанесли наиболее интенсивный с начала войны ракетный  удар по территории Саудовской Аравии. В общей сложности было запущено 10 ракет «Бадр-1». Целью атаки стал аэропорт в столице саудовской провинции Джизан, используемый коалицией в качестве авиабазы при налетах на территорию Йемена.

 

Как сообщил пресс-секретарь армии Йемена Яхья Сераи, в ходе ночной ракетной атаки по территории Саудовской Аравии были выпущены 10 ракет «Бадр-1». Их целью стала авиабаза в аэропорту города Джизан, где базируются боевые самолеты и вертолеты коалиции. Удар нанесен в ответ на непрекращающиеся бомбардировки Йемена, от которых страдает в первую очередь мирное население.

 

Командование возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции признает факт ракетного обстрела военного объекта. Оно утверждает, что зенитно-ракетные комплексы МIМ-104 «Patriot» перехватили 6 ракет. По словам местных жителей, в районе аэропорта раздались в общей сложности 16 взрывов. Речь идет как о запущенных хуситами  «Бадр-1», так и о зенитных ракетах комплексов «Patriot», не сумевших поразить цели. Какая-либо информация о наличии повреждений на объекте, погибших и пострадавших на данный момент отсутствует.

 

Саудовская интервенция в Йемене продолжается с марта 2015 года. За это время ВВС Саудовской Аравии нанесли огромное количество ударов по гражданским объектам страны, фактически уничтожив ее инфраструктуру. Жертвами саудовской авиации стали тысячи мирных жителей. В ответ на эти действия Саудовской Аравии хуситы наносят ракетные удары по объектам на ее территории, причем аэродромы являются одной из приоритетных целей повстанцев.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Йеменские повстанцы заявили о прекращении авиаударов по Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о прекращении авиаударов беспилотников по Саудовской Аравии, в связи с тем Эр-Рияд предложил им прекращение огня, сообщает арабский информационный портал […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […]
Наверх Наверх