Хуситы продолжают атаки на юге Саудовской Аравии

  
0

Хуситы

 

Хуситы уничтожили саудовский военный транспорт в высокогорном районе Джизан на юге королевства Саудовская Аравия. Военный автомобиль был подорван зарядом дистанционного действия из засады.

 

Согласно местным источникам, все саудовские военнослужащие, находящиеся в автомобиле, были убиты.

 

Позднее было совершено еще одно подобное нападение, в ходе которого погиб как минимум один саудовский военнослужащий.

 

 

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что подразделения противовоздушной обороны Саудовской Аравии сбили баллистическую ракету у города Джизан на границе с Йеменом — ракета была выпущена мятежниками «Ансар Алла» с территории Йемена.

 

Когда новый представитель ООН в Йемене Мартин Гриффитс прибыл с первым визитом в Сану 25 марта, хуситские ополченцы за сутки выпустили наибольшее количество баллистических ракет, чем за любой из дней войны в Йемене. Семь ракет были направлены на четыре саудовских города. Тогда же хуситы заявили, что продолжат наносить ракетные удары по Саудовской Аравии и ОАЭ.

 

Причины такой эскалации объяснил колумнист издания Arab News Абдель Азиз Алувайшег — этой эскалацией хуситы «сообщали» ООН, что они не планируют подчиняться международному стремлению разоружиться и избавиться от баллистического арсенала в соответствии с требованиями резолюции Совбеза.

 

Также, по мнению колумниста, Иран, сторонник хуситов, сталкивается с давлением со стороны США по баллистической программе и ядерному соглашению. В интересах Ирана проявить твердость в Йемене и вынудить США изменить курс, как это произошло в Сирии.

 

Хуситы также рассчитывали, что не все международное сообщество против них — незадолго до приезда посла Мартина Гриффитса, хуситы приняли несколько европейских дипломатов в Йемене. Этот визит хуситы расценили как собственные интересы ЕС, не совпадающие с целями ООН.

 

Издание считает, что хуситы и не собираются садиться за стол переговоров и приходить к мирному урегулированию конфликта, а без единства всего международного сообщества, включая Европу, миссия Гриффитса будет подорвана.

ВОЙНАДжизанООНСаудовская Аравияхуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Сирия. США ушли. Кому достанется Кобани Айн-эль-Араб ?! Григорий Май Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. Помимо Манбиджа САА заняла еще ряд ключевых позиций.   Протурецкие источники заявляют о начале переговоров между турецкими и […] Кремль: Действия Турции не способствуют территориальной целостности Сирии Дмитрий Салов   Помощник президента РФ Юрий Ушаков признал, что турецкая военная операция на севере Сирии не отражает принцип единства Сирии.   «Не совсем», — ответил он на вопрос «соответствует ли происходящее на […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Иранский танкер поражен ракетами в Красном море Дмитрий Валюженич Иранский танкер, перевозивший нефть для Сирии, подвергся ракетной атаке в Красном море у побережья Саудовской Аравии. Инцидент произошел в районе порта Джидда.   Сегодня утром на борту иранского танкера, перевозившего нефть в […]
Наверх Наверх