Хуситы выпустили очередную ракету по саудовскому нефтехранилищу

  
0

 

Хуситы вновь атакуют Саудовскую Аравию – в среду была запущена очередная баллистическая ракета по нефтехранилищам одной из крупнейших в мире нефтяных компаний Saudi Aramco близ йеменской границы, Джизан. Пуск осуществили из Саада на севере Йемена, саудовская ПВО ракету сбила, обломки разлетелись по жилым кварталам.

 

Атака произошла спустя день после того, как повстанцы осуществили пуск ракеты по саудовскому военному судну в Красном море.

 

Также, по сообщениям местных СМИ, сторонники мятежного движения “Ансар Алла” выпустили баллистическую ракету Qaher-M2 по силам арабской коалиции в области Аль-Канба провинции Дамара.

 

Полковник Турки аль-Малики, представитель арабской коалиции, сказал, что хуситы применили уже 107 ракет, но саудовская система ПВО оказалась эффективной при противостоянии ракетам ополчения.

 

баллистическая ракета

 

Саудовская Аравия начала воздушную кампанию против хуситских повстанцев в марте 2015. Хуситские нападения участились в последние недели после третьей годовщины войны в Йемене.

 

Трехлетняя война в Йемене привела страну к гуманитарному кризису — Йемен и до войны был самой бедной арабской страной. Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш назвал условия в стране «катастрофическими».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Эрдоган достигли «судьбоносного решения» на встрече по Сирии Григорий Май   Президент России Владимир Путин после 6-часовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что на встрече были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию […] Российские саперы прибыли в Лаос Дмитрий Валюженич Подразделение российских саперов прибыло в Лаос. В задачу специалистов международного противоминного центра будет входить разминирование неразорвавшихся боеприпасов на территории страны.   Российские саперы вновь прибыли […] Российская авиация заняла бывшую американскую базу на севере Сирии (+видео) Дмитрий Салов Вертолёты ВКС России приземлились на аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. С 2017 года там находилась американская военная база.   До войны Табка долгие годы была ключевой авиабазой ВВС Сирии. В 2014 году её […] Армия США сохранит контроль над сирийскими месторождениями нефти Дмитрий Валюженич Армия США сохранит присутствие на северо-востоке Сирии. Американские военные по прежнему будут удерживать контроль над нефтяными месторождениями страны в провинции Дейр-Эз-Зор. Информацию об этом подтвердил министр обороны […] Клинтон написала письмо Хрущёву Сергей Чернобай Старушке Клинтон всё не уймётся. Наверное, совсем на пенсии скучно.    В воскресенье в своём Twitter экс-госсекретарь США опубликовала шуточное письмо Кеннеди советскому лидеру Никите Хрущеву.   В письме Кеннеди […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Саудиты поддержат Палестинскую автономию, которую Израиль оставил без средств Григорий Май Саудовская Аравия на этой неделе договорилась с Палестинской автономией (ПА) о создании совместного экономического комитета и делового совета, предлагая возможную помощь неимущей палестинской администрации, которую Израиль […] НАТО репетирует сценарий начала ядерной войны Григорий Май   В Европе на этой неделе начались секретные военные учения НАТО. Союзники на учениях под названием «Steadfast Noon» (Стойкий полдень) отрабатывают сценарий, характерный для начала ядерной войны, пишет Kronen Zeitung. […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […]
Наверх Наверх