Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Хуситы захватили Саудовские позиции в провинции Наджран

Хуситы захватили Саудовские позиции в провинции Наджран

Йеменские повстанцы-хуситы начали наступление на юге Саудовской Аравии. Наступление развивают сухопутные силы повстанцев в Саудовской провинции провинции Джизан на юге страны. Во среду утром хуситам удалось захватить позиции саудовской коалиции восточнее города Джахфан.

 

По данным официального крыла средств массовой информации повстанцев, их войска не только захватили значительную часть территории, но и убили по меньшей мере десять бойцов Саудовской коалиции и уничтожили два технических автомобиля.В руки повстанцев попало оружие и боеприпасы, брошенные саудовцами при отступлении

Через несколько часов, силы хуситов отошли из некоторых занятных населенных  пунктов после того, как военно-воздушные силы Саудовской коалиции подвергли захваченные позиции массированным авиаударам.

 

Несмотря на то, что между повстанцами и коалицией действует перемирие, его действие распространяется только на территории города Ходейда. Во всех других районах Йемена продолжаются военные столкновения. В то же время, ВВС коалиции подвергают бомбардировке населенные пункты на подконтрольных повстанцам территориях, включая города Сана, Саада и Хаджжа.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)