Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Хватит грабить казну: николаевцы устроили митинг против властей

Хватит грабить казну: николаевцы устроили митинг против властей

Митинг автомобилистов в Николаеве

Митинг автомобилистов в Николаеве

Сегодня автовладельцы Николаева, автомобили которых зарегистрированы за пределами Украины, провели масштабную акцию протеста против «грабительских законов», принимаемых украинскими парламентариями. 

 

Поводом для протестного мероприятия послужил недавно введенный Радой закон об установлении новых акцизов на машины, ввезенные из стран Евросоюза. Однако, как пояснили собравшиеся, общая численность которых превысила 200 человек, данным пикетом они выражают несогласие всем антинародным законам, которые принимаются в стране. 

 

Так, свой протест автолюбители начали с блокирования трассы, ведущей на Одессу и на Киев. По прошествии пары часов они переместились на центральную площадь города, где устроили митинг. 

Организатор мероприятия Александр Дьяченко обвинил центральных и местных чиновников в том, что они игнорируют реальные проблемы страны – это и ужасное состояние автодорог, и высокие цены на топливо, и непомерные тарифы на обслуживание транспорта и прочее. Координатор протеста указал, что вместо того, чтобы хоть как-то облегчить жизнь народа, законодатели принимают «антинародные и грабительские законы».  

 

 

Митинг автомобилистов в Николаеве

 

Более того, он акцентировал внимание на том, что чем меньше у депутатов законодательного органа страны осталось времени до окончания их мандата, тем более «идиотские законы» они принимают. 

 

Дьяченко настаивает на том, что в казне есть деньги, однако, чтобы они доходили до народа и шли на реализацию важных проектов, политикам необходимо перестать грабить бюджет – как на общегосударственном, так и на местном уровнях. 

 

Свое выступление он завершил чтением петиции о необходимости созыва внеочередной областной и городской сессионных заседаний, на которых будет поставлен вопрос «ребром» о катастрофической ситуации в крае и стране в целом, чтобы выработать механизмы по их преодолению. В противном случае они угрожают впредь действовать более решительно и радикально. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)