Home / БЫВШИЙ СССР  / И Ахматова тоже «из вышиванки» вышла — депутат Рады

И Ахматова тоже «из вышиванки» вышла — депутат Рады

И Ахматова тоже «из вышиванки» вышла — депутат Рады

 

И Ахматова тоже «из вышиванки» вышла — депутат Рады

Похоже в Радикальной партии Олега Ляшко все его соратники остро патриотические креативы. Один из соратников скандального главы фракции Андрей Лозовой смело заявил, что Анну Ахматову нужно объявить «украинской поэтессой». Этот деятель хочет заставить считать наследие говорившей по-русски «украинки» нагло «уворованным имперской пропагандой московитов».

 

По привычке, в блоге на «Фейсбук», Лозовой растекся мыслью по древу, о том, что бессмертные строчки великой русской поэтессы были нагло присвоены «клятыми москалями». А как же, после того, как мужа расстреляли, а сына надолго посадили Ахматова не могла не почувствовать себя «щирой украинкой». «Она их (московитов — прим.ред.) ненавидела и публично говорила об этом, за что поплатилась. Это наше, и не надо отдавать никому», — надрывается Лозовой в Facebook.

 

Он не первый, кто такие интересные версии выдвигает, как уже писали ранее, свидомый прозаик Юрий Винничук вообще дошел до точки кипения и обвинил Михаила Булгакова и Александра Пушкина в плагиате.

 

На крамольные мысли об «украинстве» Ахматовой пана Лозового натолкнул тот факт, что родилась русская поэтесса в русской Одессе, во времена Российской Империи, когда об украинах и кошмаров ночных еще не видели. Но данный факт убедил нардепа в том, что «надо бы забрать».

 

Раз он сам не помнит, то мы ему некоторые факты представим. Отцом Анны Ахматовой был Андрей Горенко, русский дворянин и капитан 2 ранга императорского флота Российской Империи. Выйдя в отставку Горенко отбыл жить гражданской жизнью в Одессу, где позже и родилась в его семье Анна Ахматова.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • го 07.03.2018

    Если Ахматова вышла из вышиванки, то вы в ней так и остались, дебилы.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)