Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / И снова ОБСЕ под обстрелом

И снова ОБСЕ под обстрелом

В последнее время наблюдатели ОБСЕ на Донбассе все чаще попадают под обстрелы. Буквально на днях они спасались от минометов у села Коминтерново на южном фронте, а вчера пули свистели над их головами на северных подступах к Донецку, в районе Ясиноватой. Как раз в то время, когда сотрудники миссии мониторили режим прекращения огня для возможности проведения разминирования на территории Донецкой фильтровальной станции (ДФС).

 

Вот как наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ отразили этот неприятный момент в своем отчете: «17 марта 5 членов патруля СММ находились в 15 км к северу от Донецка на дороге к Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Наблюдатели проводили мониторинг соблюдения режима прекращения огня для возможности проведения разминирования на территории ДФС и вблизи нее и восстановления водоснабжения по обе стороны линии столкновения. В 11:45 члены патруля СММ, находясь рядом с автомобилями миссии, услышали, как над их головами просвистела пуля, и в тот же миг раздался выстрел из стрелкового оружия за 100-200 м к югу от них. Все присутствующие, включая патруль СММ, покинули этот район, никто из наблюдателей не пострадал, автомобили миссии повреждены не были».

 

Миссия ОБСЕ сообщает, что это уже третий случай в марте, когда их сотрудники попали под обстрел в так называемой «зоне АТО».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT