Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Идея России о миротворцах в Донбассе «скромно» заинтересовала Госдеп

Идея России о миротворцах в Донбассе «скромно» заинтересовала Госдеп

Идея России о миротворцах в Донбассе «скромно» заинтересовала Госдеп

 

Бушуют страсти вокруг идеи, закружившейся после предложения президента Путина разместить в Донбассе миротворцев ООН. Не будем вдаваться сейчас в подробный анализ самого предложения, оно имеет под собой какие-то скрытые основания, также основания имеют ДНР и ЛНР не согласиться на подобное размещение. Дело не в понятном спорном характере затеи.

 

Запад и Киев чуют неладное и обмозговывают предложение. С осторожностью соглашаются рассмотреть проект ввода контингента миротворцев в Госдепартаменте США. Вроде сами раньше предлагали ввод, а здесь есть одно ключевое различие. Россия предлагает выставить миротворческий контингент на линии соприкосновения, на территорию республик Донбасса не пускать, а в Штатах считают, что ООНовцы должны занять весь шахтерский край и на границе с Россией усилить зону контроля.

 

Причем саму российскую идею миротворцев ООН госдеповские чиновники отметили как «достойную рассмотрения», о чем написало издание Associated Press. Штаты уверены, что мир и безопасность «гонцы миролюбия» смогут обеспечить только при полновесном мандате на деятельность, что они подразумевают под этим термином — скромно умалчивается.

 

Но пустить их, по мнению госдеповских чинуш, надо на весь Донбасс.

 

После ряда обстрелов миссий ОБСЕ со стороны ВСУ российский постпред РФ при ООН Василий Небензя направил в Совбез предложение рассмотреть создание миссии наблюдателей за безопасным мониторинга ситуации в республиках СММ ОБСЕ. Консультации по документу начнутся на уровне экспертов и далее — на уровне постпредов.

 

Выступая перед СМИ в Китае, Небензя подчеркивает, что против миссии миротворцев ООН в Донбассе Россия не выступает, только условия ее нахождения там должны ставиться Донецком и Луганском, а не Киевом или Москвой. Также были озвучены условия подобного размещения, на которых Россия будет настаивать. В частности, он подчеркнул, что миротворцы ООН могут находиться только на линии разграничения в Донбассе и их могут ввести только после прямых переговоров с ЛНР и ДНР.

 

Review overview
1 COMMENT
  • щзь 07.09.2017

    По-моему, здесь есть некий элемент лукавства: с одной стороны Москва призывает к прямым переговорам Киева с Донбассом, а с другой никаких официальных контактов с ЛДНР не поддерживает. Неплохо бы для начала самим подать пример.




    0



    0

POST A COMMENT

1 × пять =