Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Идиотскими реформами Киев распугивает регионы

Идиотскими реформами Киев распугивает регионы

 

Допекла, видимо, киевская временная «власть» до ручки своих подопечных пока еще сограждан. Экспертные прогнозы предрекают скорое начало бунта окраин против Киева и усиленная регионализация, стремление обособиться.

 

В частности, об этом в разговоре с журналистами отметил киевский политический эксперт Андрей Ермолаев.

 

Винить в подобной «эскалации» надо пресловутые убийственные реформы, предпринятые правительством Гройсмана и президентом Порошенко под давлением Запада. В результате убранные центром преференции и усиление налогового бремени дают местным элитам право давить на центр, чтобы получить максимум полномочий, иначе нововведения так и останутся в головах своих создателей.

 

Местные силы, «почвенники», так сказать, имеют хороший шанс укрепить авторитет перед населением, Киев и «украинское государство» проштрафились во многом и окончательно потеряли доверие у электората.

 

Вопреки убийственной реформе Супрун, местные власти смогут внедрять региональные и муниципальные программы вдля социального обеспечения обездоленной части жителей регионов, которым центр в праве на жизнь отказал своей живодерной «инициативой». А местным элитам лучше — это непосредственная работа со своим потенциальным избирателем. «В случае чего, люди будут выходить, прежде всего, на площади по месту жительства, а не ехать в Киев. В Киев они уже больше не поедут», — полагает эксперт.

 

Непопулярные, провальные реформы местная элита использует для демонстрации своих более выгодных условий. Чего так боялись и продолжают бояться унитарные «власти» страны 404 свершится само собой. Усиление регионов, активная регионализация обеспечится гнилой прозападной политикой Киева.

 

Еще вчера единый шаблон пусть хромающих, но работающих законов обеспечивал спокойное почивание на желто-синих лаврах. Теперь местные имеют свой базис действия. «Они будут бороться за каждую копейку и самоутверждаться на каждой социальной программе, критикуя центр, и заявляя о себе, как о политических силах, власти на местах, которая способна решить проблемы людей, которых не видят в Киеве».

 

Украина разваливает сама себя, претворяя в жизнь «мечты запада». Усиление регионов продолжится и в ближайшее время. Сильный регион уже не просит и не ждёт законов из центра, он сам их устанавливает. Для развалюхи-украины это равнозначно самоуничтожению.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT