Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Идлибский Холдем

Идлибский Холдем

Кафр-Набуда или Виноградная Ферма. Город на северо-западе провинции Хама, которая входит в оккупированный террористами Большой Идлиб. Тут некогда рос виноград, а теперь тут полыхает пламя войны между т.н. «умеренными» и правительственными силами САР в священный для мусульман месяц Рамадан. 

 

Помните, совсем недавно мы искренне радовались, когда боевиков свозили сюда со всей пустыни. Мясорубки удавалось избегать, однако «Страна Зеленых Автобусов» уплотнялась радикализмом. А теперь он радостными рядами марширует на свою маленькую священную войну за большие американские деньги. Количество и качество, свезенных сюда боевиков разнится, однако его плотность весьма высока. Пока САА была сконцентрирована на востоке страны, где дочищали «самых неумеренных», эти «умеренные» обзавелись своими семьями, источниками доходов, поставками вооружения, логистикой, связью, маленькими армиями. И вот теперь эти армии начинают взаимодействовать против нас. Количество самолетовылетов и попыток обстрелять авиабазу Хмеймим говорит о многом. 
Сирийский тигр выходит на арену и у нас на геополитическом столе новый Театр Военных Действий. 

 

После успешного начала, «Силы Тигра» сталкиваются с большими силами противника в Кафр Набуде. Город переходит из рук в руки. Без господствующих высот на востоке, при учитываемой плотности застройки, останавливаться было нельзя. Да и не останавливались. И тут бы развивать, но турки запрашивают «перемирие». 72 часа для вывода гражданских, читай 72 часа для ввода живой силы бандформирований. 

 

72 часа и ан-Нусра возвращает себе потерянный ранее город. На самом деле, этот участок фронта и городом сложно назвать. Фактически идут столкновения за развалины и то, что под ними. А они тут накопали прилично. Оборонительная линия, грамотно эшелонированная внутрь. Резерв, который передвигается ночью. Слаженность в организации артиллерийских позиций боевиков. Вся мощь русского оружия перемалывает подходящие соединения живой силы противника. Однако противник идет ночью. Ночью же наносятся удары по аэропортам в Хмеймиме и Хаме. Ночная романтика полыхающего фронта. Измотанные сирийские бойцы встречают нахлынувшие потоки огня. Потеря инициативы. План Б. 

 

А может, ну его, эту Кафр Набуду. Может, еще куда? 

 

Вот небольшие размышления от пользователя «Avtochontny», по поводу того, куда еще могут быть направлены удары САА. Он отметил следующие направления, подчеркнув, что все эти удары возможны только между турецкими блокпостами: 
1) Из района города Абу Дали на город Хан –Шейхун и севернее города. «Силами Тигра», 4 моторизированной и 11 танковой дивизий. 
2) Из района южнее города Абу-эд-Духур к Маарат Аль-Нуман и трассе севернее. «Силами Тигра», двумя бригадами 5-го корпуса и бригадой РГ. 
3) Из района южнее города Хадер к городам Серакиб и Тафтаназ. Силами РГ и про-иранскими прокси. 
4) Из района севернее города Хадер к городам Аз Зарба и Урма АЗ Шугра. Силами той же РГ. 
5) Встречный удар по городу Анадан и отсечение северо-западных пригородов Алеппо. 
6) Удар вдоль трассы М4 с выходом к городу Бдама. 

 

Вариантов развития довольно прилично. Более того, укрепленный террористами город Кбанах, сирийский тигр пытается раскусить с самого начала активной фазы наступательной операции. А с внешней стороны прилетают угрозы «кровавому тирану» Асаду, который, видимо, опять должен уйти. Асад, правда, никуда не собирается. Да и зачем ему это? Он очистил страну от псевдо-халифата. Квазигосударство, которое создано руками суннитских радикалов по проекту американских ястребов во главе с Диком Чейни. Республиканский исламский фундаментализм. Наши вероятные противники играют на всех досках сразу, и пока мы двигаем фигуры, они сдают нам в карты. Идлибский Холдем — новая разновидность покерной игры в виртуальном американском казино. 

 

И, пока крупье раздает, мы держим вас в курсе событий. Оставайтесь с нами!

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)