Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / ИГ добивают в Дамаске и Дейр эз-Зоре, в Дараа боевики казнили жителей

ИГ добивают в Дамаске и Дейр эз-Зоре, в Дараа боевики казнили жителей

 

Лидеры «Исламского государства»* согласились сдать позиции в южных районах Дамаска после нанесения Сирийской арабской армией массированных авиаударов и ракетных ударов.

 

Однако одна из групп боевиков продолжает сопротивление и сдаваться отказывается. В ответ на это Республиканская гвардия сирийской армии и их палестинские союзники начали наземные операции в районах лагеря Ярмук и аль-Кадам. Над пригородом Дамаска поднимаются огромные клубы дыма.

 

 

Ожидая полного соглашения о сдаче, САА продолжает наносить авиаудары в попытке очистить оставшиеся территории от боевиков. Если все террористы в южном Дамаске  сдадутся,  область вокруг сирийской столицы будет освобождена правительственными силами.

 

Южнее Дамаска в провинции Дараа боевики казнили жителей, которые выступали за перемирие. По сообщениям местного источника были, в частности, казнены главы администраций населенных пунктов аль-Гария, аль-Гарбия и Абдин, директор по дорогам и транспорту в провинции Дараа, член комитета по примирению Даиля. Также мэр города Маараба был похищен и подвергнут пыткам.

 

 

В Дейр эз-Зоре также обострение – оставшиеся боевики ИГ* совершают вылазки в сторону расположений САА. Все атаки террористов успешно отбиваются, однако подобные вылазки в последнее время участились. Как считают эксперты, это попытки боевиков оттянуть часть сирийской армии на себя, и отвлечь от масштабного наступления на юге Дамаска.

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT