Sunday, July 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / ИГ готовит атаки «джихад-мобилями» в Ярмуке

ИГ готовит атаки «джихад-мобилями» в Ярмуке

 

Ожесточенные городские бои, сопровождающиеся артобстрелами и ударами с воздуха продолжаютя на южных окраинах Дамаска.

 

После того, как сирийской армии удалось разбить анклав террористов на две части, отделив Хаджар аль-Асвад от лагеря Ярмук, правительственные войска наступают на позиции ИГИЛ* с востока и запада. Боевики ИГ* отступили в плотную застройку на севере и продолжают оказывать сопротивление.

 

 

По сообщениям местных источников террористы расчищают дороги от завалов, что позволит им атаковать силы САА при помощи «шахид-мобилей».

 

Появились кадры военных действий с участием 105 бригады Республиканской гвардии САА на западном фланге Хаджар аль-Асвад.

 

 

Также на юге Сирии в провинции Дараа происходят столкновения между боевиками «Исламского государства»* и конкурирующей группировкой FSA .

 

ИГ* атаковали позиции FSA в городе Хайт, тем временем «Свободная Сирийская армия» провела артобстрел по местам концентрации боевиков ИГ* в городах Джалин и Шам аль-Голан.

 

Несколько недель назад ИГ* атаковало позиции FSA и уничтожило около 25 боевиков. Ожидается, что южные области Дараа станут следующим местом дислокации Сирийской Арабской армии после заключения соглашения об эвакуации в северном Хомсе.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT