Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ИГ готовит новую атаку против сирийской армии

ИГ готовит новую атаку против сирийской армии

 

Стремясь ослабить давление наступающей сирийской армии на группировку в Хаджар аль-Асваде в южных областях провинции Дамаск, боевики ИГ* готовятся к новой серии атак в Дейр эз-Зоре, сообщают иранские СМИ со ссылкой на местные источники.

 

Согласно источникам, ИГИЛ* уже сконцентрировало многочисленную группировку боевиков в западной части Бадийя и готовится к массированному наступлению на САА.

 

 

Наращивает группировку сил в Дейр эз-Зоре и международная коалиция – она продолжает укреплять оборону на своих опорных пунктах, прикрывающих нефтеперерабатывающие заводы на восточном берегу Евфрата. На восток провинции Дейр-эз-Зор были передислоцированы более ста военнослужащих ВС Франции, прибыла дополнительная бронетехника и военные пикапы. Тем временем курдские отряды ополчения также усиливают фортификацию южнее сил коалиции.

 

Оставшиеся боевики и их семьи все еще покидают области лагеря Ярмук в соответствии с соглашением, заключенным с правительством. Однако некоторые районы продолжают контролировать боевики ИГ*. Невзирая на то, что группировка терпит поражение в анклаве, боевики продолжают оказывать ожесточенное сопротивление силам САА.

 

 

Как сообщают местные источники, боевики усиливают маскировку, что свидетельствует об их намерении прорваться сквозь линию окружения САА и покинуть зону боевых действий. Полевые командиры ИГ* формируют временные снайперские огневые точки на крышах зданий, откуда можно наблюдать за подступами к передовым позициям боевиков — террористы рассчитывают замедлить темпы продвижения правительственных сил.

 

Ранее сообщалось, что сирийские правительственные силы продвинулись вглубь Хаджар аль-Асвада.

 

Сирийская армия начала операцию по освобождению Хаджар аль-Асвада в конце апреля, операция продолжится до тех пор, пока правительственные силы не восстановят контроль над всем югом Дамаска.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT