Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / ИГ и FSA продолжают столкновения в Дараа

ИГ и FSA продолжают столкновения в Дараа

 

Обострилось противостояние боевиков «Свободной Сирийской армии» и «Исламского государства» на юго-западе провинции Дараа в то время как Срийская Арабская армия продолжает концентрировать войска в Изре.

 

Согласно местным источникам, ячейка ИГ и боевики FSA столкнулись сразу по нескольким направлениям на юго-западе Дараа, что привело к ряду перестрелок в городах Хейт и Шейх Саад. О результатах столкновений не сообщается.

 

Южный фронт «Свободной Сирийской армии» объявил о захвате по меньшей мере 22 боевиков ИГ, которые пытались проникнуть в Дараа с юга аль-Сувейды.

 

 

Согласно информации группировок FSA, 22 боевика «Исламского государства» были захвачены в городе Малеха аль-Шаркия, расположеном на юго-востоке провинции. Террористы сбежали из области Бадийя аль-Шам и планировали присоединиться к террористам, занимающим территории в Дараа. Задержанные боевики сообщили, что другие группы террористов уже успели проникнуть на территорию провинции и подготавливают организацию массовых  беспорядков.

 

В это время сирийская армия готовится к началу масштабного наступления в административном центре и на востоке провинции. Сирийская армия начнет наступление в ближайшие недели, сразу по завершении подготовки к крупномасштабной атаке позиций ИГ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT