Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / ИГ обратилась к своим сторонникам

ИГ обратилась к своим сторонникам

Абу Хасан аль-Мухаджир

«Пресс-секретарь» группировки «Исламское государство»* Абу Хасан аль-Мухаджир записал аудиообращение по поводу недавнего теракта в иранском Ахвазе — расстрела военного парада.

 

Обращение содержит очередные призывы совершать новые атаки ИГ* в Иране — в трехминутном ролике Абу Хасан аль-Мухаджир описывает иранскую систему безопасности как весьма хрупкую и обещает повторение терактов.

 

До этого «пресс-секретарь» записывал обращение в апреле, учитывая обычную периодичность таких записей группировки, следующая ожидалась еще нескоро, таким образом эта атака представляется группировке весьма важным событием.

 

 

Теракт описывается как нападение «монотеистов на крепость многобожников», за 3 минуты 17 секунд Абу Хасан аль-Мухаджир называет нападение «шокирующим для Ирана», и «местью за языческое обращение с суннитами». По его словам, боевики ИГ* «обрушили мечт правосудия на солдат Корпуса Стражей Исламской Революции в своем собственном доме, в окружении сил безопасности».

 

Речь заканчивается обращением к боевикам группировки на востоке Сирии, Абу Хасан аль-Мухаджир желает оставаться им «стойкими» в преддверии текущего наступления SDF — речь идет о Дейр эз-Зор.

 

Напомним, группировка «Исламское государство»* взяла ответственность за теракт на военном параде в Ахвазе, в ходе которого погибло 24 человека, еще 53 получили ранения.

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)