Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / ИГ продолжает терроризировать мирных иракцев

ИГ продолжает терроризировать мирных иракцев

 

Четверо иракских мирных жителей из одной семьи пострадали от взрывной волны в провинции Дияла.

 

Взрывное устройство сработало когда автомобиль, перевозящий местную семью, двигался по проселочной дороге на окраине деревни Албу Даан, к северо-востоку района аль-Азим. В результате взрыва погибла женщина, трое других членов ее семьи ранены. Пострадавшие были доставлены в ближайший госпиталь.

 

По меньшей мере 22 иракца были убиты и ранены в результате стрельбы в Багдаде. Неизвестные боевики совершили нападение на мирных жителей деревни аль-Тармия в пригороде Багдада, открыв огонь из стрелкового оружия.

 

Силы безопасности Ирака немедленно развернули силы в районе и окружили все входы и выходы. Начат розыск нападавших, которые скрылись с места преступления.

 

 

Между тем пресс-служба иракского совета безопасности отказалась комментировать присутствие террористических банд в аль-Тармии, подчеркнув, что район полностью находится под контролем сил безопасности.

 

Практически ежедневно в столице Ирака происходят взрывы и вооруженные нападения на силы безопасности, войска и гражданских лиц с тех пор, как иракское правительство начало масштабную кампанию против боевиков «Исламского государства»* в 2016 году.

 

Хотя большинство ежедневных инцедентов обходится без взятия ответственности, «Исламское государство»*, вероятнее всего, стоит за большинством преступлений и все еще представляет существенную угрозу республике.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT