Home / БЫВШИЙ СССР  / ИГ собирается создать в Центральной Азии халифат

ИГ собирается создать в Центральной Азии халифат

 

Международная террористическая организация «Исламское государство»* планирует захватить территории в Центральной Азии и создать там так называемый халифат.

 

Власти Киргизии сообщают о проникновении боевиков и оружия через государственные границы. Также боевики намерены активизировать уже созданные спящие ячейки — «джамааты».

«Мы приняли во внимание оценку исполнительного директората контртеррористического комитета ООН о том, что в результате излишков оружия, поступающего из зон политической нестабильности, в регионе стимулируется торговля по принципу «оружие за наркотики», усугубляемая фактором недостаточной защищенности границы», — заявил руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков на открытии второго этапа учений «Иссык-Куль — Антитеррор-2018».

Эксперт подчеркнул, что планы ИГ* угрожают не только Киргизии, но и в целом Центрально-Азиатскому региону.

 

Также об усилении террористической угрозы со стороны Афганистана рассказал вице-премьер Киргизии Жениш Разаков.

«Особую озабоченность вызывает тот факт, что члены террористических организаций не оставляют попыток проникновения с севера Афганистана на территорию Центрально-Азиатского региона с целью дестабилизации обстановки», — подчеркнул Разаков.

 * — международная террористическая организация, запрещена в России

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Vlad 19.12.2018

    Вот к чему привело молчаливое согласие России на создание амерской военной базы в аэропорту Манас в Пишпеке, пардон во Фрунзе, ой снова переименовали, в Биш-Ке-Ке:
    «За время существования авиабазы в Киргизии топливозаправщики ВВС США участвовали в 33,5 тысячах военных операций и произвели дозаправку 135 тысяч самолетов. За эти годы через базу прошли 5,3 миллиона военнослужащих из 26 государств, принимавших участие в антитеррористической операции в Афганистане.»
    А сколько они туда своих денег для перепрограммирования населения всунули??? Больше чем в украину?
    Думаю меньше, чем выкопать БЧК (большой Чуйский канал), развить овощеводство в Чуйской долине, построить кучу машиностроительных заводов, горно-обогатительных комбинатов! Выучить «строителей коммунизма»! Развивать свой язык! Что делал СССР.
    А тут въехала команда по продвижению демократии, поработала 5 лет!
    И добились!
    Они голосуют в ООН ногами, не за Российский вариант, как члены ОДКБ, а за пиндосню!
    Как там :»восток — дело тонкое»! Ну да, ну да!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)