Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / ИГИЛ заявляет о причастности к взрыву в Магнитогорске

ИГИЛ заявляет о причастности к взрыву в Магнитогорске

В Стране Зеленых Автобусов продолжается бурление джихадистских волн. Так по сообщениям агентства «Anna News», неизвестные совершили нападение на одного из главарей группировки Файлак-ар-Рахман в Идлибе. Также сообщается, что террористы поддерживаемой Турцией группировки Джайша аль-Изза атаковали личный состав Сирийской арабской армии (САА) в северной части Хамы. В ответ на это САА нанесла артиллерийский удар по позициям боевиков. А по сообщениям агентства «southfront», запрещенная в России ХТШ обвинила прокурдские формирования севера Сирии в том, что они хотят уничтожить арабских командиров Сирийских Демократических Сил (СДС). Прокурдские формирования являются основной политической и военной силой в СДС. Существует оппозиция курдскому доминированию в группе среди арабских командующих СДС. Основной причиной такого противодействия является враждебное поведение курдов по отношению к местному арабскому населению. Недавние обвинения, выдвинутые ХТШ, скорее всего, направлены на дальнейшее усиление этой напряженности. Примерно такую же риторику сейчас развивают турецкие СМИ. В свете последних событий, видится, что между Турцией и ХТШ действует некое соглашение. Последняя риторика и действия ХТШ вторят турецкой повестке. И если раньше факт их тесного сотрудничества вызывал сомнения, то сейчас этих сомнений все меньше.
Президент США Дональд Трамп не намерен отказываться от своего решения вывести американские войска из Сирии после атаки, совершенной в городе Манбидж. Об этом сообщила в четверг телекомпания CNN. По их данным, американский лидер по-прежнему считает, что настало время для вывода военнослужащих США из Сирии, и ситуация в Манбидже не повлияла на его решение.
На востоке Сирии СДС атакуют позиции запрещенной в России группировки ИГИЛ. Джихадисты отрезаны со всех сторон и оказывают ожесточенное сопротивление. На данный момент поступает противоречивая информация. По одним сведениям город — Суза освобожден СДС, по другим – в результате контратаки ИГИЛ вернул себе утраченные позиции.
По заявлениям пропагандистских ресурсов ИГИЛ, взрыв подъезда жилого дома в Магнитогорске 31 декабря 2018 года, в результате которого погибло 39 человек, являлся терактом. Утверждается, что теракт осуществлен путем закладки взрывчатки боевиками вилаята «Кавказ» (филиал ИГИЛ действующий на Северном Кавказе). Как отмечает Колонель Кассад, это несколько запоздалое заявление, так как обычно ИГИЛ либо сразу берет ответственность за совершенные теракты, либо не берет ее вовсе. Известны и случаи, когда группировка в целях военной пропаганды брала на себя ответственность и за те действия, которые она не совершала, что является элементом ведения информационной войны. Здесь же заявление о причастности последовало спустя 2,5 недели после взрыва, причем по заявлению СК РФ, следов взрывчатки на месте взрыва не было обнаружено. Позже СК РФ прокомментировал заявление ИГИЛ, отметив, что сообщениям ИГИЛ не стоит доверять. «Предлагаем журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира»
Всеми своими мыслями по поводу последних событий делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации. Напомним, что самого активного комментатора Боевой Сводки мы обязательно отметим подарком из САР.
*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)