Home / БЫВШИЙ СССР  / Игнор напоказ: Украинская теннисистка демонстративно «боится» ехать в Россию

Игнор напоказ: Украинская теннисистка демонстративно «боится» ехать в Россию

Игнор напоказ: Украинская теннисистка демонстративно «боится» ехать в Россию

Игнор напоказ: Украинская теннисистка демонстративно «боится» ехать в Россию

 

Российский спортивный турнир по теннису стал предметом публичного торга для теннисистки из Украины Элины Свитолиной. Сначала она собиралась приехать на турнир Moscow River Cup, но в последний момент сказалась «патриоткой» и отказалась от поездки к «оккупантам».

 

Историю со скандалом в мире тенниса озвучили в паблике на Facebook «Безумный бандеровец», которую ведут «патриоты», пропагандирующие самые радикальные антироссийские взгляды.

 

Гордящиеся землячкой пропагандисты сообщили, что несмотря на регалии третьей ракетки мира «Элина Свитолина отказалась ехать на соревнования в Москву (РФ) из-за оккупации армией РФ территорий ее родины – Украины».

 

Далее «активисты» ставят в пример теннисистку «несознательному» боксеру Усику, подчеркнув, что вопреки выгоде и рейтингу женщина осталась верна собственным принципам. Много всякой патриотичной клюквы навешали в подтверждение ее «правоты».

 

Российская сторона так прокомментировала случившееся, издание «XSport» привело мнение руководителя турнира Александра Островского.

 

«На первом этапе в числе звезд значилась Элина Свитолина», — подчеркнул спортивный функционер в комментарии к произошедшему. Также он отметил наличие подписанного соглашения со свитолиной, существовавшее предварительно, однако после на мнение спортсменки повлияло политическое отношение Киева и политизированность всего и вся. Несмотря на имевшиеся соглашения, «командой Элины и ею самой, к сожалению, было принято решение в Россию не лететь».

 

Стоит напомнить, что Елена Свитолинапрофессионально занимается теннисом, победила 14 турниров WTA (Женская теннисная ассоциация), также выигрывала несколько юниорских турниров Большого шлема, была в юниорском рейтинге пеа также бывшая первая ракетка мира в юниорском рейтинге.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ш 28.07.2018

    Может ей сменить имя на Элина Свидомая? Чтобы совсем уж угодить бандеровским поцреотам.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)