Home / БЫВШИЙ СССР  / Игорь Димитриев: Есть причины считать Украину недогосударством

Игорь Димитриев: Есть причины считать Украину недогосударством

Игорь Димитриев: Есть причины считать Украину недогосударством

Игорь Димитриев: Есть причины считать Украину недогосударством

 

Уроженец солнечной Одессы, ныне оккупированной украинским режимом, известный публицист Игорь Димитриев, побывавший во многих горячих точках, решил провести сравнительный анализ в своем блоге тех регионов, которых волей судьбы или политических прихотей присоединили к территориальному образованию «Украина», чтобы понять трагизм жителей этих территорий.

 

Искусственность украинской государственности кроется не в приметах советской коренизации, не в УССР, составленной из разнородных, диаметрально противоположных составных частей, даже не о Донбассе и Крыме речь, а о психологическом, культурном, историческом, даже психическом различии жителей.

 

Эти люди по-разному отреагируют на идентичные раздражители, выразят симпатию абсолютно разным людям, по-своему среагируют даже на внешний вид, а не образ мысли.

 

Определенная категория считает человека героем и улучшителем, а другие запишут его в сатрапы или колдуны, достойные костра. Не стоит взывать к их современному статусу, упирая на архаичность подобных взглядов, это внутренний инстинкт.

 

Димитриев видит проблему разности в исторических пластах зарождающегося тогда еще первобытного общества. Просто жители этих регионов были разными еще в каменном веке, вернее их предки. Между племенами были стены отчуждения. Лесные жители ненавидели и боялись обитателей лесостепей, а те в свою очередь с ненавистью относились к степнякам. У одного народа считали, что демоны кареглазые, а у другого — что зеленоглазая нечисть бывает.

 

Причем хозяйства они формировали и вели абсолютно по-разному. Вы увидите на графических макетах, что запад и центр страны 404 «бредит аграрной сверхдержавой», зато на юго-востоке основной упор и будущее видят в индустриализации и укрупнении городов.

 

Пристрастия в искусстве найдет тот же четкий водораздел в регионах. Противоречие вкусов не вытравили четверт века насаждение украинизации и «шароварного эпоса».

 

Причем Димитриев взял для примера простой маркер: недоминистра Ульяну Супрун с ее убийственной медреформой. Запад не устает ей аплодировать стоя, воспринимать любой бред пани на ура, зато центр и восток штыкуют откровенный бред критикой и бойкотированием, Киев… предлагает «сжечь ведьму». Вот и скажите, в праве ли такое разношерстное образование называться государством? Руина, со всеми ее приметами распада.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)