Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Игорь Гужва на свободе: журналиста выпустили под залог

Игорь Гужва на свободе: журналиста выпустили под залог

 

Хорошая новость пришла днём, 27 июня, из Киева. Главреда интернет-портала «Страна.ua» Игоря Гужву, обвиняемого в вымогательстве денег у нардепа от «партии Ляшко», выпустили из СИЗО под залог. Пишет со ссылкой на киевских коллег портал «Русская весна».

 

Журналистам, собравшимся у здания СИЗО, Игорь сказал, что располагает информацией про намерения «властей незалежной» открыть ещё два уголовных дела: одно – персонально против него, а второе – против редакции «Страны.ua».

 

Гужва не намерен отступать и продолжит борьбу за своё честное имя и за издание. Все обвинения в его адрес абсурдны, «улики» надуманы, претензии притянуты за уши.

 

 

Журналист видит в данном прецеденте откровенную провокацию самозваных властей страны 404 против инакомыслящих представителей СМИ, а возможно и политиков. «Власти хотят показать, что у них предел терпения заканчивается», — подчеркивает Гужва.

«Общественность должна знать, что и кто стоит за всеми этими провокациями против нашей редакции. Я буду продолжать журналистскую деятельность. Сайт «Страна.ua будет работать в том же режиме, ну и с учетом тех обстоятельств, которые произошли за эти дни», — подытожил общественных журналист.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT