Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Игра с нулевой ставкой»

«Игра с нулевой ставкой»

Государственный департамент США, так прославившийся во время «революции достоинства» в Киеве, призвал «немедленно освободить» всех «мирных» участников протестов, которые состоялись в прошедшие выходные в различных городах Российской Федерации. Американские официальные представители выразили «озабоченность» задержанием Алексея Навального в Москве и сотен «мирных» протестующих в России, поскольку задержания (на несанкционированных властями мероприятиях) по мнению американцев «противоречат демократическим ценностям».

26 марта в ряде городов России были организованы митинги против коррупции после обнародованной информации о «тайной собственности» за границей премьер — министра РФ Дмитрия Медведева. Либеральные СМИ оценили количество участников в Москве на уровне 20-30 тысяч человек, МВД — на уровне 7-8 тысяч участников. Поскольку мероприятие с властями не было согласовано — количество задержанных составило более 900 человек.

В «либеральной столице» России, городе Санкт — Петербурге (где уже около двух лет администрация, прокуратура и полиция никак не могут справиться даже с массовой рекламой уличной проституции) митинговали на традиционном месте сбора — Марсовом поле. Предположительное количество участников около 10 тысяч человек, задержано 131 человек. Состоялись и менее многолюдные акции в городах Сибири и Дальнего Востока: Новосибирске, Барнауле, Владивостоке, Челябинске, Красноярске и так далее.

Таким образом, Россия постепенно возвращается к ситуации 2012 года, что связывается с окончанием очередного президентского цикла. Можно обратить внимание на следующие моменты. Во-первых, американская администрация продолжает практику вмешательства в российские внутренние дела, что выражается в открытой поддержке «уличной оппозиции». Во-вторых, российское руководство после событий 2012 года стратегических выводов так и не сделало, практически продолжив обеспечение все той же либеральной социально-экономической модели.

В условиях общего кризиса общество не консолидировано, а еще больше поляризовано. В-третьих, международные ростовщики, играя на российском политическом поле, практически мало чем рискуют. С одной стороны «открытая экономика», которая по сути представляет форму эксплуатации зависимой страны. Экономика поддержки глобализации любой ценой. Плюс попытка местной администрации залатать бюджет за счет все новых и новых скрытых и явных поборов (например, запущенная сверху система «Платон») на фоне повальной коррупции во всех более-менее значимых экономических темах с участием государства.

С другой стороны, организованная «карманная оппозиция», симпатичная американскому посольству, которая будет постоянно раскачивать внутриполитическую «лодку», и в случае дальнейших успехов больших и малых майданов на территории России, создаст еще более благоприятные условия для грабежа, примерно также как это произошло на Украине.

Итак, с одной стороны недовольство либералов присоединением Крыма и «ссорой с западом», с другой стороны — недовольство националистов пассивностью и «грабежом», с третьей стороны — недовольство социалистов обнищанием и коррупцией.

Ликвидирующийся средний класс и прибыли сверхбогатых, беспорядки на улицах и солдаты НАТО на границах. Война в Сирии и Донбассе, снижение ВВП, проблема бюджета (и бюджетников) и строительство стадионов. Приватизация государственных предприятий в интересах иностранных выгодоприобретателей и перспективные иностранные займы. Это практически игра с «нулевой ставкой». Борьба правой и левой руки одного «политического туловища». Шоу, где обывателю предлагают сделать свой выбор за грабеж помягче. «Умеренные либералы» защищаются от «либералов радикальных». В случае победы либералов радикальных это автоматически означает распад Федерации через непродолжительное время. Между тем, умеренные либералы  создают условия для «утилизации» Российской Федерации. Эволюция сверху или взрыв снизу? Консолидация и мобилизация общества или деградация и распад государства?

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • цуа 28.03.2017

    О чем можно говорить, если люди, вроде Федора Лукьянова, ждут возвращения мирового жандарма в лице США, говорят, что паритета США и России больше никогда не будет, предлагают России смириться с этим, сосредоточиться на себе и не высовываться? Вот и вся их стратегия для России.




    0



    0

POST A COMMENT