Home / БЫВШИЙ СССР  / Игра с огнём: Минстець хочет «подружить» крымских татар и свидомитов

Игра с огнём: Минстець хочет «подружить» крымских татар и свидомитов

Игра с огнём: Минстець хочет «подружить» крымских татар и свидомитов

Игра с огнём: Минстець хочет «подружить» крымских татар и свидомитов

 

Чтобы насолить ненавистной Москве в украинском Министерстве инфополитики хотят объединить интересы интегральных украинсцев и крымских татар.

 

Те и другие строят своё отношение к России на претензиях о репрессиях и притеснениях, имевших место в прошлом, причины которых обе стороны стараются не озвучивать. Подобный синтез критиканов был бы на руку украинскому режиму.

 

В минстэце уверены, что Россия боится ыть побежденной в подобном единстве «обойденных и обездоленных». Такое предположение выразила в эфире «Громадского радио» заместитель главы ведомства Эмине Джапарова.

 

Вспомнила она об этом в свете проведенного на днях «дня коренных народов», проживающих на украинской территории. Крым, который киевские чиновники считают «украинской территорией», также является ярким примером важности данной проблемы. Отнюдь не решением болезненного исторического прошлого занимаются украинские политики. Они готовы вбросить в костер противостояния с Россией хворост крымско-татарского вопроса. Джапарова анонсировала начало «новой информационной кампании» от ее министерства.

 

 

Чиновница отметила, что крымские татары состоялись как народ именно на «украинской территории», хотя к тому времени об Украине и слышно не было, но чего не скажешь в запале патриотизма… Однако политик отметила, что крымская «украинская» территория «стала платформой их существования как нации и фондом Украины».

 

В свете подобного отношения к вопросу Джапарова видит необходимость проводить масштабную поддержку данного вектора. Для чего запускает кампанию под лозунгом «Коренные народы – богатство Украины». Причиной такого замысла, судя по риторике чиновницы, служит «большая дистанция», существовавшая между украинскими и крымскими татарами до 2014 года.

 

А в реальном итоге Киев просто хочет в очередной раз на этнической платформе затеять скандал, который внесет ещё больше раздора и сложностей в и без того разрушенные отношения между народами бывшей Украины и России.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)