Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Игра в поддавки и ее последствия

Игра в поддавки и ее последствия

Поскольку 2017 год знаменателен круглой датой — столетием двух российских революций, исследователи темы продолжают осмысление этих проектов в чисто политической плоскости. То что происходило между февралем и октябрем 1917 года было откровенной игрой в поддавки. Александр Керенский, загадочно оказавшись у руля российской власти после падения монархии, взял эту власть, чтобы затем обеспечить условия для победы левым радикалам. Исследователи обращают внимание, что в нормальной ситуации правительство всячески стремится укрепить свою власть, опираясь на опорные государственные институты (армию, полицию, спецслужбы), жестко удерживая административное управление и по возможности укрепляя и развивая экономику.

Игроки в поддавки, напротив, все это низводят до самых слабых значений. Временное правительство было чисто либеральным проектом, который не только утилизировал достижения Российской империи, но и само российское государство. С одной стороны провозглашаются всяческие свободы и «обеспечиваются права», проводятся всевозможные либеральные реформы (правопорядок, самоуправление, юстиция), с другой стороны совершенно целенаправленно разлагается воюющая армия и ликвидируется полиция. Попытки как-то изменить ситуацию всячески забалтываются.

В страну возвращаются политические эмигранты, которые не скрывают, что приехали делать революцию (В. Ленин (Ульянов) и Л. Троцкий (Бронштейн)). Армия из государственного инструмента целенаправленно превращается в плохо управляемое стадо, где кашевары избираются командирами полков, командиры полков назначаются кашеварами. Митинги солдат решают, наступать сегодня или обороняться. Временное правительство позволяет существовать и работать параллельной структуре — Совету рабочих и солдатских депутатов, который распоряжениям правительства не подчиняется. Практически в стране централизованно создается параллельная структура власти. Поговаривали, что большевики, набирающие политическую силу, связаны с немецким Генштабом, однако и это временным правителям воюющей страны не важно.

12 марта 1917 года в России отменяется смертная казнь, затем и военно-полевые суды, которые заменяются коллегиями из выборных представителей. Это еще больше увеличивает разложение, потому что на смену прежним органам приходят самосуды, когда нижние чины начинают в массовом порядке сводить счеты с неугодными офицерами. На это вероятно и рассчитано. В верхнем военном эшелоне следуют постоянные перестановки (три Верховных главнокомандующих между февралем и октябрем 1917 года). В массовом порядке увольняются «не те генералы». «Декларация прав солдата» окончательно ликвидирует воинскую дисциплину воюющей армии. Как следствие — массовое дезертирство. Вооруженные дезертиры отправляются домой делить землю и имущество помещиков. Поезда зачастую захватываются и направляются в нужный пункт силой оружия.

На этом фоне попытка правого мятежа Корнилова (типа путча ГКЧП 1991 года) подавляется. Однако, совершенно не подавляется деятельность левых радикалов (большевиков, эсеров, анархистов), которые создают отряды «Красной гвардии» (при действующем правительстве). Дальнейшее известно. Победа вооруженного переворота в октябре 1917 года была не стихийной, а закономерной.

Россия, затратившая громадные человеческие и материальные ресурсы в мировой войне в результате смены власти фактически капитулирует перед Германией и Австро-Венгрией. Происходит «кровавая баня», известная как гражданская война 1917-1922 годов.

Номинальные «союзники» реально не заинтересованы в победе представителей прежней России, поэтому проводится политика «и вашим и нашим» с перспективой победы новой политической силы. Практические результаты этого геополитического процесса известны: Российская империя ликвидирована, затем ликвидировано Временное правительство (преемственность власти) и Учредительное собрание (перспективы преемственности). Страна полностью экономически разрушена, большая часть золотого запаса расхищена и вывезена, расхищены культурные ценности, человеческие ресурсы (в том числе интеллектуальный капитал) частично уничтожены и серьезно ослаблены. Остатки интеллектуального капитала присвоены за счет эмиграции. Целые сословия физически преследуются и уничтожаются по классовому признаку на основании тезиса о «пролетарской диктатуре».

Прежние символы государства (физические лица) также уничтожены. Политические процессы, связанные с борьбой против России как государства и русских как народа связаны одной нитью. Сначала это политико-террористическая борьба против царского «деспотического режима», переходящая в борьбу против государства и затем в борьбу против государствообразующего народа. Фактически, события, начиная с февраля 1917 года имеют все признаки геноцида по национальному признаку.

Политика игры в поддавки была частью схемы при которой общество менялось так, как это было нужно организаторам. Конечно, различные инструменты общей «революционной сети» между собой конкурировали. В результате на вершине оказалась самая организованная структура, власть которой на небольшое историческое время оказалась монопольной. Начался иной концептуальный социально — политический глобалистский проект, который не выдержал встречного внешнего давления и ввиду разложения верхнего управляющего слоя, самоликвидировался. Наследники большевиков банально капитулировали перед теми, с кем вроде бы системно боролись. На самом деле (после смерти Сталина), уже не боролись, а так или иначе обслуживали.

Игра в поддавки не могла закончится по иному. Что для Керенского, что для Хрущева или Горбачева. Время Ельцина — это уже новый закрепленный «государственный статус». Россия была переформатирована в сырьевую финансово-экономическую резервацию «развитого запада». Концептуально полностью зависимую. Патриотическая пропаганда в СМИ не изменяет существо данной экономической модели, как не изменяет смысла деятельности тех, кто эту конструкцию обслуживает. 

Review overview
5 комментариев
  • Нина 24.08.2017

    Только в одном я не согласна, что якобы было дезертирство из Русской Армии. Слова сказанные 20 ноября 1919 г. русским генералом А.Деникиным говорят об обратном. Русская Армия растянулась по всей русской границе в том числе и по польской, финнской, всей Прибалтике, Грузии, Армении и так далее… Если бы Русская Армия была разложившийся, то он бы не произносил подобных слов — «Ни пяди русской земли…». Россия не надо было чужого, но и свою землю она берегла, думая о всех народах исщущих защиты… Русская Армия стремилась объять необъятное -всю Русскую Империю… Да, разложение велось и этого хотели и к этому стремились ненавистники России эмигранты — большевики, меньшевики, эсеры, анархисты и прочие коммунистические и социалистическое группировки, приехавшие для разложения России и подрыва её изнутри. Красный миф о русском дезертирстве был сделан советской пропагандой, теми же «ленинцами», что и о Керенском, что якобы «он бежал в женском платье из Зимнего…». Правда то, что Керенский покинул Зимний дворец рано утром в машине американского посла, а ночью было арестовано ВП. Адвакат-социалист Керенский был «розочкой в прорубе», который работал минимум на два фронта — на американцев и организованную преступность, захвативших особняк Кшесинской, а затем Институт Благородных Девиц («Смольный»). Пропаганда и дезинформация велась широко красной внутренней и международной жёлтой прессой…
    8 февраля 1921 года советская коммунистическая газета «Известия» писала: «Русь!.. Сгнила?.. Умерла?.. Подохла?.. Что же!.. Вечная память тебе…».
    О феврале 1921 г. — график, живописец, театральный художник Юрий Анненков в своих мемуарах пишет о поэте А.А.Блоке: « В феврале он уже не писал больше стихов, эксцентричность и наше опасное хождение по проволоке над бездной сделалось будничной ежедневностью… Блок был разочарован жизнью и достиг в своём разочаровании крайнего предела: « Я задыхаюсь, задыхаюсь, задыхаюсь! – повторял он. – И не я один: вы тоже! Мы задохнемся все. Мировая революция превращается в мировую грудную жабу!»
    Не пора ли признать, что никаких так называемых «русских революций»
    не было, а были погромы на исконной исторической русской земле со смертельным исходом, путем истреблением коренного русского населения и уничтожения самой России, с прицелом использования её богатства для совершения Мировой Революции
    и создания однополярного мира с мировым правительством.
    Сегодня вокруг России строятся американские базы. Они уже есть на исконной русской южной территории, где произнес свою знаменитую речь русский генерал Деникин, георгиевский кавалер, глава ВС на Юге России: «Ни пяти русской земли никому не отдавать…»
    Враги России и её ненавистники хотят по-второму кругу осуществить свои планы вместе с украми-бандеровцами и взрывом её изнутри ленинцами, сталинистами, анархистами и лебирастами всех цветов и оттенков. Но надо знать кто стоит за кулисами и о чём молятся у стены плача в Израиле и в Днепропетровке на Украине уже приготовлена большая минора для выноса на Красную площадь в Москве
    и установления её на Мавзолей. Есть и флаг — на золотой фоне чёрная корона.
    Задумайтесь для кого октябрь — ноябрь 1917 года является священной датой —
    датой смерти России и кто её хочет отметить в это же время в 2017 году —




    1



    2
    • ыв 24.08.2017

      Отречение Николая II от престола было революцией. А потом началась борьба за власть между различными группировками, победу в которой одержали большевики. Как известно, победителей не судят.




      0



      0
  • лщ 25.08.2017

    И спустя 100 лет погромщики никуда не ушли. Теперь они действуют не таясь, на государственные деньги, и в дом Ипатьева хотят превратить Императорский Мариинский театр. Но только они не учли, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее! И пусть г-н Учитель не надеется, что его фильм запретят, а он тем самым превратится в «жертву системы». Все желающие увидят произведение этого бездарного режиссера и поймут, что король-то — голый! Что было много шума из ничего, и что не стоило копья ломать из-за этой дешевой порнухи.




    0



    0
  • Олег 25.08.2017

    Бред сумасшедшего либерала!Даже читать перестал после первых строк!




    0



    0

POST A COMMENT

19 − 7 =