Игры мастодонтов

  
0

Специалисты обращают внимание, что американская администрация начала системно поддавливать Китай по экономической линии. Американские санкции на 200 млрд. долларов оцениваются как запоздалый ответ на усиление китайской экономики. Китайский импорт в США составляет примерно 37% общего объема, за 20 лет этот показатель удвоился.

Некоторые считают, что американцы просто стреляют себе в ногу, потому что импортные товарные группы Китая и США не пересекаются. Если таким образом в США желают производить по азиатским расходным нормам, тогда пусть будут готовы и к снижению уровня жизни, потому что по американским заработным платам производство однозначно проигрывает.

 

 

В Китае пока выжидают, все еще оценивая ситуацию как переговорную позицию для двухсторонних экономических уступок. Администрация Дональда Трампа действует как политический катализатор различных процессов по всему миру. Сдерживание Ирана, контроль России, экономические санкции против Евросоюза и Китая — это действия в одном и том же направлении. Однополярный мир стараются укрепить военно-политическими и экономическими протекционистскими мерами, потому что в «старом мире» экономика США проигрывает.

 

 

Современные «экономические мастодонты» — это Евросоюз, Китай и США и если кто-то начнет уступать, значит иная сторона этого треугольника усилится. Явная и неявная экономическая борьба между тремя полюсами имеет безальтернативный характер. Кроме экономической конкуренции процесс подхлестывает и технологическая гонка. Цена вопроса — место лидера в процессе глобализации.

Россия в плане реальной идеологии и экономики с момента распада СССР выступает лишь как «субъект чужой истории». Вступление в ВТО, «Болонское образование» и повышение пенсионного возраста — всего лишь вехи в процессе обеспечения глобализации на данной территории.

 

 

Из трех локальных центров (США, КНР и ЕС) Европа представляется наиболее слабым звеном ввиду полной политической покорности от американского «центра силы». В похожем состоянии находится и Япония. Российская Федерация, идеологически и экономически завися от «развитой Европы» практически выступает в качестве финансово-экономической колонии у геополитической колонии. Это если оценивать ситуацию по смыслу, а не по успехам в проведении глобалистских мероприятий (спорт и форумы).

«Страна возможностей» — это прежде всего о возможностях иностранного бизнеса или бизнеса с участием иностранных выгодополучателей (в частности, Крымский мост тоже помогали строить иностранные компании). На Украине абсолютно похожие тенденции, но зарабатывают там на человеческих и прочих ресурсах еще более жестко. Свою фактическую зависимость от политики западных финансов на Украине и в России называют партнерством.

P.S. 26 июля у территории посольства США в Пекине произошел взрыв. Кроме того, там же была задержана женщина, которая пыталась произвести самосожжение. Никто из американских сотрудников не пострадал.

 

 

Что это было? Похоже на некое предупреждение о том, что американский протекционизм в отношении Китая зашел за «красную линию». Если это будет продолжаться — демонстрациями дело не ограничится. Возможно, сигнал ответственным людям, принимающим стратегические решения. Одним словом, «игры мастодонтов». США, Евросоюз и Китай — новое «троецарствие». Борьба «сражающихся царств» (на словах как бы партнеров) будет продолжена.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 09:00 Владимир
    27.07.2018

    Возможно, мы действительно приближаемся к тому, что христиане называют «концом света». Иудейские пророчества всегда мрачные, и сами пророки выступают как «пресс-секретари» «князя мира сего» Господа Йеговы, а их пророчества – организованые leaks, утечки, возвещающие дальнейшие планы Князя.
    «Откровение святого Иоанна» (апокалипсис ту аю иоаннис; слово «апокалипсис», «откровение» в нашей «прессе» по невежеству часто путают с само́й финальной битвой, «армагедоном») сообщает, что в «конце истории» важную роль сыграют 3 «яфетические» силы: Гог, Магог и Рош. Это «откровение» – каббалистическое, т.е. намеренно запутанное и зашифрованное послание для «своих», т.е. иудеев (если почитаете внимательно, то в этом опусе немалая доля внимания уделяется тому, что же будет с жидами в этом великом противостоянии, и даются соответствующие инструкции) («жид» – старославянское слово, означающее «иудей»; я повторяю это при каждом упоминании этого слова, как мусульмане стандартную формулу при умоминании Мухаммеда или «российские» жидналисты – isis’а).
    То, что «яфетическое племя Рош» – это Россия, ясно с самого начала. Ибо Россия – слово греческое, данное греками Киевской (с окрестностями) Руси в эпоху князя Святослава. Когда эти варяги (или воряги?) подступили ко стенам Царьграда, византийские мудрецы поинтересовались, кто же это такие? Когда они узнали, что разбойники называют себя «Рус», они тут же и поняли, что это то самое племя Рош (или у греков ΡΩΣ, Рос), фигурирующее в «откровении». И далее называли сие варяжское племя не иначе как Ρως, через омегу, хотя вполне могли называть и Ρους, Рус. Ввиду «метафизической» важности такового племени, они приручили дикарей, давали им в жертву своих царевен, своих учёных попов, «крестили» их в свою «ортодоксию» (прямое, правильное учение; которое уже гораздо позже стали на Руси «по-язычески» называть «православием»; «по-язычески», ибо какое отношение имеет учение Иисуса к прославлению кого-либо?).
    Но теперь выясняется, что Гог – это Китай, а Магог – Америка, США.
    Однако, по тому же апокалипсу, не противостояние Гога, Магога и Роша сыграют перевейшую роль в схлопывании, но скорее их объединение, та же пресловутая «глобализация» (которая «таки» состоится), объединение всего двуного-беспёрого мира под единым правителем. Это вызовет реакцию каких-то серьёзных сил, которые до того, хоть и участвовали во всём, но не были видимы.

  • 13:10 ва
    27.07.2018

    Зарабатывать могут только колонизаторы в лице гламурной парочки с первого фото. Остальные — это пушечное мясо и ресурсная база для метрополии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] США намерены победить Су-35 в торговле Анатолий Матвийчук Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] Срок за две шоколадки Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Удивительно, но вброс про срок за две шоколадки до сих пор гуляет по соцсетям. Всё-таки там новости живут дольше, чем в традиционных СМИ.   В чём суть? «В Самаре выпускник […] На Балканах создают «Мини-Шенген» — Косово против Григорий Май Главы трёх балканских стран Александар Вучич, Зоран Заев и Эди Рама на этой неделе договорились о конкретных мерах, которые будут способствовать росту экономики и развитию Сербии, Македонии и Албании. Речь идёт о создании на […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Новые правила Ютуба позволят удалить любой «экономически невыгодный» контент Дмитрий Салов   Самая популярная площадка видеохостинга в мире обновила условия пользовательского соглашения, разрешив администрации сайта удалять аккаунты или материалы «не имеющие коммерческого смысла». Расплывчатая […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх