Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Игры мастодонтов

Игры мастодонтов

Специалисты обращают внимание, что американская администрация начала системно поддавливать Китай по экономической линии. Американские санкции на 200 млрд. долларов оцениваются как запоздалый ответ на усиление китайской экономики. Китайский импорт в США составляет примерно 37% общего объема, за 20 лет этот показатель удвоился.

Некоторые считают, что американцы просто стреляют себе в ногу, потому что импортные товарные группы Китая и США не пересекаются. Если таким образом в США желают производить по азиатским расходным нормам, тогда пусть будут готовы и к снижению уровня жизни, потому что по американским заработным платам производство однозначно проигрывает.

 

 

В Китае пока выжидают, все еще оценивая ситуацию как переговорную позицию для двухсторонних экономических уступок. Администрация Дональда Трампа действует как политический катализатор различных процессов по всему миру. Сдерживание Ирана, контроль России, экономические санкции против Евросоюза и Китая — это действия в одном и том же направлении. Однополярный мир стараются укрепить военно-политическими и экономическими протекционистскими мерами, потому что в «старом мире» экономика США проигрывает.

 

 

Современные «экономические мастодонты» — это Евросоюз, Китай и США и если кто-то начнет уступать, значит иная сторона этого треугольника усилится. Явная и неявная экономическая борьба между тремя полюсами имеет безальтернативный характер. Кроме экономической конкуренции процесс подхлестывает и технологическая гонка. Цена вопроса — место лидера в процессе глобализации.

Россия в плане реальной идеологии и экономики с момента распада СССР выступает лишь как «субъект чужой истории». Вступление в ВТО, «Болонское образование» и повышение пенсионного возраста — всего лишь вехи в процессе обеспечения глобализации на данной территории.

 

 

Из трех локальных центров (США, КНР и ЕС) Европа представляется наиболее слабым звеном ввиду полной политической покорности от американского «центра силы». В похожем состоянии находится и Япония. Российская Федерация, идеологически и экономически завися от «развитой Европы» практически выступает в качестве финансово-экономической колонии у геополитической колонии. Это если оценивать ситуацию по смыслу, а не по успехам в проведении глобалистских мероприятий (спорт и форумы).

«Страна возможностей» — это прежде всего о возможностях иностранного бизнеса или бизнеса с участием иностранных выгодополучателей (в частности, Крымский мост тоже помогали строить иностранные компании). На Украине абсолютно похожие тенденции, но зарабатывают там на человеческих и прочих ресурсах еще более жестко. Свою фактическую зависимость от политики западных финансов на Украине и в России называют партнерством.

P.S. 26 июля у территории посольства США в Пекине произошел взрыв. Кроме того, там же была задержана женщина, которая пыталась произвести самосожжение. Никто из американских сотрудников не пострадал.

 

 

Что это было? Похоже на некое предупреждение о том, что американский протекционизм в отношении Китая зашел за «красную линию». Если это будет продолжаться — демонстрациями дело не ограничится. Возможно, сигнал ответственным людям, принимающим стратегические решения. Одним словом, «игры мастодонтов». США, Евросоюз и Китай — новое «троецарствие». Борьба «сражающихся царств» (на словах как бы партнеров) будет продолжена.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Владимир 27.07.2018

    Возможно, мы действительно приближаемся к тому, что христиане называют «концом света». Иудейские пророчества всегда мрачные, и сами пророки выступают как «пресс-секретари» «князя мира сего» Господа Йеговы, а их пророчества – организованые leaks, утечки, возвещающие дальнейшие планы Князя.
    «Откровение святого Иоанна» (апокалипсис ту аю иоаннис; слово «апокалипсис», «откровение» в нашей «прессе» по невежеству часто путают с само́й финальной битвой, «армагедоном») сообщает, что в «конце истории» важную роль сыграют 3 «яфетические» силы: Гог, Магог и Рош. Это «откровение» – каббалистическое, т.е. намеренно запутанное и зашифрованное послание для «своих», т.е. иудеев (если почитаете внимательно, то в этом опусе немалая доля внимания уделяется тому, что же будет с жидами в этом великом противостоянии, и даются соответствующие инструкции) («жид» – старославянское слово, означающее «иудей»; я повторяю это при каждом упоминании этого слова, как мусульмане стандартную формулу при умоминании Мухаммеда или «российские» жидналисты – isis’а).
    То, что «яфетическое племя Рош» – это Россия, ясно с самого начала. Ибо Россия – слово греческое, данное греками Киевской (с окрестностями) Руси в эпоху князя Святослава. Когда эти варяги (или воряги?) подступили ко стенам Царьграда, византийские мудрецы поинтересовались, кто же это такие? Когда они узнали, что разбойники называют себя «Рус», они тут же и поняли, что это то самое племя Рош (или у греков ΡΩΣ, Рос), фигурирующее в «откровении». И далее называли сие варяжское племя не иначе как Ρως, через омегу, хотя вполне могли называть и Ρους, Рус. Ввиду «метафизической» важности такового племени, они приручили дикарей, давали им в жертву своих царевен, своих учёных попов, «крестили» их в свою «ортодоксию» (прямое, правильное учение; которое уже гораздо позже стали на Руси «по-язычески» называть «православием»; «по-язычески», ибо какое отношение имеет учение Иисуса к прославлению кого-либо?).
    Но теперь выясняется, что Гог – это Китай, а Магог – Америка, США.
    Однако, по тому же апокалипсу, не противостояние Гога, Магога и Роша сыграют перевейшую роль в схлопывании, но скорее их объединение, та же пресловутая «глобализация» (которая «таки» состоится), объединение всего двуного-беспёрого мира под единым правителем. Это вызовет реакцию каких-то серьёзных сил, которые до того, хоть и участвовали во всём, но не были видимы.




    0



    0
  • ва 27.07.2018

    Зарабатывать могут только колонизаторы в лице гламурной парочки с первого фото. Остальные — это пушечное мясо и ресурсная база для метрополии.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)