Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Им не завидно»: Амбиции «украинского мира» зашкаливают

«Им не завидно»: Амбиции «украинского мира» зашкаливают

 

Уже что только не пророчили для Крымского моста украинские деятели от политики, СМИ и просто свидомой общественности. Теперь версия немножко поменялась. Русофобная журналистка, завсегдатай российских телеэфиров Янина Соколовская в эфире одного из ток-шоу решила развеять фейк украинских СМИ, заявивших об ошибке инженеров, из-за которой Керченский мост достроен не будет.

 

Она объяснила очередную ложь своих коллег стремлением к пиару и известности, но в отношении моста они вовсе не из зависти запускают массу вбросов. «Нам не завидно. Нам перспективно, — уверена пани Соколовская.

 

По словам журналистки, Россия мост достроит все-таки, а Украина по нему переберется на Кубань. До этого на мост, соединивший Россию и тогда еще страну 404, не было грошей, теперь же «кляти москали» почти все достроили. Остается только «забрать себе». Когда по достроенной инженерной конструкции свидомая рать перейдет в Краснодарский край, заверила Янина, все увидят «чем украинский мир отличается от русского мира».

 

Дурной пример заразителен, и уже от министра инфраструктуры Украины Омеляна, из Киева, звучат заявления о том, что Керченский мост будет связывать «украинский Крым и украинскую Кубань».

 

Блажь вроде этой начала возникать в информпространстве еще с 2014 года. Тогда одним из главарей карбата «Днепр-1» Березой амбициозно было заявлено, что каратели-боевики из данной группировки сначала оттяпают «Восток, потом Юг», после чего возьмут курс «на Кубань» и начнут «воссоздавать украинский мир».

 

Значительно позже, в 2016 году, очередной бред высказал так называемый руководитель «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Жебривский, которому представлялось возможным для Киева вернуть «исконно украинские земли — Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край». Хотели они тогда подоспеть вовремя, при «разделении России», чтобы захватить Кубань.

 

Вспомнились пани Янине эти неосуществленные мечты, и решила она вновь пугнуть российских оппонентов напоминанием. Забывая при этом напрочь о логике, реальности, раскладе сил и почти развалившемся статусе своей «страны».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT