Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Индия хочет закупить 21 истребитель МиГ-29

Индия хочет закупить 21 истребитель МиГ-29

 

Индийские власти прислали заявку на приобретение 21 истребителя МиГ-29, сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в системе военно-технического сотрудничества. В настоящий момент стороны обговаривают условия.

 

Источник предполагает, что такое решение может быть обусловлено высокой стоимостью французских истребителей Rafale, которые Дели намеревалось приобрести ранее.

 

Отмечается, что Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству пока никак не прокомментировала данную информацию.

 

 

Напомним, что осенью 2018 года Индия отказалась от использования самолётов МиГ-29К, начав выбор замены в ходе тендера. Традиционно, в качестве альтернативы российским машинам Дели с 2012 года использует французские истребители 4-го поколения Rafale.

 

Тем не менее, в феврале этого года в дели попросили «обеспечить более высокую надёжность поставленных по прежним контрактам самолётов МиГ-29К и МиГ-29КУБ». Кроме того, индийская сторона недавно заявляла о желании подписать контракт о закупках тяжёлых многоцелевых двухместных истребителей Су-30МКИ.

 

Индия и Россия являются давними партнёрами в сфере обороны и военно-промышленного комплекса. Индийские ВВС на 80% укомплектованы российским оборудованием, а военно-морской флот этой страны — на 70%.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 16.02.2019

    Эрэфный ВПК либо дарит российское вооружение, либо продает ниже себестоимости, да еще и в кредит, а многомиллиардные убытки покрываются за счет федерального бюджета. Торгуют ниже себестоимости условно эрэфные гиганты АПК. Заваливают запад дешевым мясом и точно также получают многомиллиардные субсидии из федерального бюджета. АЭС по всему миру полностью строятся за счет бюджета. Например, на официальном сайте Росатома висело сообщение, что АЭС в Финляндии строят за счет ФНБ. О АЭС в Турции слышали все, кто имеет уши.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)