Индия, Иран и Россия запустят свой «шелковый путь» в обход Суэцкого канала

  
0
ж-д маршрут

Индия, Иран и Россия соберутся в следующем месяце, чтобы обсудить готовящийся к вводу новый торгово-транспортный коридор протяженностью 7 200 км, который представляет собой более дешевую и короткую альтернативу традиционному маршруту через Суэцкий канал.

 

Международный транспортный коридор «Север-Юг» (INSTC) — это мультимодальная сеть морских, железнодорожных и автотранспортных маршрутов, которые протянутся от Индийского океана и Персидского залива через Иран в Россию и Северную Европу.

 

Маршрут Север-Юг России, Индии и Ирана
сравнение старого маршрута с новым NSTC

 

Проект возник в контексте многомиллионной инициативы Китая «Один пояс, один путь».
По новому коридору грузы из Индии пойдут морем в Иран, затем по земле будут транспортированы к порту Каспийского моря, а оттуда отправлены до российской Астрахани и далее по железной дороге в Европу.

 

В целом, новый маршрут сократит время и стоимость доставки товаров примерно на 30-40 % по сравнению со логистикой через Суэцкий канал. В частности, срок транспортировки из Мумбая в Москву сократится на 20 дней. Предполагаемая пропускная способность альтернативного пути от 20 до 30 миллионов тонн в год.

 

Первые две пробные поставки по новому транспортному коридору были проведены в августе 2014 года и в апреле 2017 года.

 

В минувшую субботу, после встречи с российской делегацией в Нью-Дели, министр торговли и промышленности Индии Суреш Прабху сказал, что «все вопросы по введению в эксплуатацию нового маршрута будут решены в ближайшее время».
Трехсторонняя встреча ответственных представителей Индии, России и Ирана назначена на 23 ноября.

 

Кроме того, идёт работа над присоединением к маршруту INSTC Афганистана, не имеющего своего выхода к мору, что будет способствовать установлению связей и экономическому развитию этой страны и региона. Для Афганистана налаженный торговый коридор будет означать ещё и сокращение зависимости от иностранной помощи.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Сегодня началась продажа билетов на поезда в Крым Дмитрий Салов   С сегодняшнего дня компания «Гранд Сервис Экспресс» начала продажи билетов на поезда в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость попадания на полуостров по железной дороге составит от 3,000 рублей. Первые […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […]
Наверх Наверх