Индия объяснит США, почему не откажется от покупки комплексов С-400

  
0

Индия не намерена отказываться от приобретения зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» российского производства и от оборонного сотрудничества с РФ.  Эта тема в числе прочих будет поднята на министерских индийско-американских переговорах в формате «2+2», которые состоятся в Нью-Дели 6 сентября.

«Индия практически завершила сделку с Россией по С-400, и мы намерены двигаться дальше. Мы планируем донести до США нашу позицию по данному вопросу», — передает РИА Новости со ссылкой на индийские источники телеканала NDTV.

Ранее Вашингтон не исключил введения санкций против Дели из-за комплексов ПРО, которые индийцы покупают у России.

 

Индийская сторона указывает на большую потребность в российских ракетных системах «в условиях развивающейся региональной архитектуры» и будет добиваться отказа американцев от введения санкций против Индии. Особо отмечается, что тесное оборонное сотрудничество Москвы и Дели имеет глубокие корни.

«Источники заявляют, что Индия будет добиваться от США послаблений в части сделки с Россией, поскольку системы ПВО представляют критическую важность для обеспечения безопасности страны», — информирует телеканал.

Напомним, согласно заявлению помощника главы обороны США по делам Азиатско-Тихоокеанского региона Рэндалла Шривера, Белый дом не может дать гарантий, что Индия не подпадет под действие закона США «О противодействии противникам Америки через санкции» из-за покупки С-400.

 

Индия и Россия весной этого года согласовали контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» на сумму в $6 млрд.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […]
Наверх Наверх