Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Инфаркт, бомба и адвокаты против НАБУ

Инфаркт, бомба и адвокаты против НАБУ

В Киеве третий день продолжается трагифарс: американская система борьбы с коррупцией в виде Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) противостоит украинской системе власти.

 

Еще в пятницу Киев в ответ на требования масштабных посадок взяточников решил сделать сакральной жертвой главу Государственной фискальной службы Романа Насирова (чтобы обменять его на очередной транш). Агенты НАБУ пытались задержать Насирова прямо дома, но с главным фискалом сразу случилась сердечная болезнь и не просто, а инфаркт. Его увезли, как положено, в главную больницу киевских госчиновников — Феофанию. Адвокаты распустили слух, что их подопечному даже сделали одну операцию и уже готовят ко второй. Однако агенты НАБУ не поверили и в субботу, 4 февраля весь день на «скорой» и на каталке возили Насирова по больницам Киева, чтобы подтвердить или опровергнуть его инфаркт. И ни один врач, ни в одной больнице не решился ни подтвердить, ни опровергнуть! Все заявляли: назад, в Феофанию, пусть они решают!

 

В это самое время уже было зарезервировано заседание в Соломенском суде Киева для вынесения меры пресечения «сакральной жертве», и время назначено — 19.00, и судья тоже. Но тут некто неизвестный позвонил и сообщил, что суд заминирован! Всех оттуда срочно эвакуировали и начали искать бомбу. Конечно, бомбы не оказалось, агенты НАБУ подогнали к Феофании реанимобиль для Насирова, чтобы доставить его в суд, пусть даже на медицинской каталке, а оттуда – прямиком в СИЗО.

 

Однако тут начались новые препятствия: адвокаты главного украинского фискала стали давать отвод поголовно всем судьям и к воскресенью, 5 марта, судей просто не осталось. Между тем, принять меру пресечения для Насиров крайне важно именно сегодня. Причина проста: если в течение 72 часов после задержания не избрать эту самую меру пресечения, то Роман Насиров может спокойно встать со своей каталки и покинуть судебный зал заседаний. Таков закон.

 

«Если не успеть сегодня избрать меру пресечения, господин Насиров может встать и просто выйди из зала. Мы не имеем права какого-либо процессуального принуждения после того, как истечет предельный срок задержания — 72 часа», — заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Андрей Перов.

 

В общем, сложившаяся украинская система власти пока побеждает американскую систему борьбы с коррупцией в виде НАБУ и прочих антикоррупционных структур. Но продолжение явно следует…

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT