Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Инфляция 12% — уже реальность

Инфляция 12% — уже реальность


Госбюджет Украины не получит 3 миллиарда долларов с территорий ДНР и ЛНР. Только по причине национализации предприятий угольной промышленности на Донбассе страна не досчитается около 1,5 млрд. долларов. А это говорит о том, что ожидается инфляция и девальвация гривны на уровне 12%. Об этом заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко (на фото).

«Это означает, что деньги нам придется тратить на покупку импорта где-то на других территориях. Это большой минус в наш торговый баланс. Это означает, что золотовалютные резервы, которые сейчас находятся в объемах порядка 15 – 15,5 млрд. долларов должны быть автоматически уменьшены на 3 млрд. долларов», – подчеркнул Олег Устенко. Плюс к этому — нужно будет дополнительная валюта для покупки товара за рубежом.

По мнению эксперта, дофинансирование госбюджета возможно только двумя способами. Первый — монетизировать дополнительно дефицит госбюджета. Придется печатать деньги, раскручивать инфляцию. И второй — Украина выйдет на внешний рынок заимствования капитала, и будет одалживать средства там, чтобы впоследствии отдавать примерно 6 – 6,5 % своего ВВП только на выплату процентов. Но отдать такой долг она уже будет не в состоянии, да и желающих давать деньги Киеву в долг все меньше.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT