Инфляция продолжает «атаковать» экономику Руины

  
0


 

Уходящая натура Петра Порошенко как-то поутихла о своих «покращеннях», не текут из каждого утюга разглагольствования о наработанных заслугах всей постмайданной клики. Пока на трон пытается угнездиться другой «покращиватель» Зеленский, предшественника выталкивает из кресла кризис.

 

Неуклонно растёт уровень потребительских цен на бывшей Руине. За апрель текущего года этот показатель увеличился на 1%, опередил март. Такую информацию выдала Государственная служба статистики.

Статистики уточнили, что с первых чисел года на Руине все цены на продукты подросли на 3,4%. Если рассматривать в годовом измерении (сравнение с апрелем 2018-го) инфляция ускорилась на 8,8%.

 

Первый месяц 2019 года давал месячную инфляцию в 1%, а годовую — 9,2%, в феврале 0,5% и 8,8%, в марте 0,9% и 8,6% соответственно.

 

Стремительному росту подвергаются цены на продукты питания, лишь за апрель 2019-го на бывшей Украине пища подорожала на полтора процента. Выше всех взлетели цены на овощи: если брать в целом, то уровень будет на 12,6%, в число которых попала белокочанная капуста, подросшая на 43,9%, лук подорожал на 29,1%, свёкла — на 16,8%, морковь — на 14,9%, картофель — на 5,7%.

 

Несильно подросли цены на табак и алкоголь, обе эти позиции вздорожали на 1,2%. Одежду и обувь надо покупать дороже на 1,9%. Жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива подорожали на 0,2%.

 

Пусть незначительно, от 0,1 до 1,1%, но поднялись цены на бытовую технику, предметы домашнего обихода, если разные виды авто стали выше в цене на 1%, то топливо к нему — 2,7%.

 

Кроме этого увеличились расценки на связь, рестораны и гостиницы стали дороже на 0,8%.

 

Совсем уж неожиданно фиксировать удешевление хоть чего-то, затраты на отдых и культуру стали доступнее на 0,1%. Образование в цене не изменялось.

 

Прогнозы строят оптимистические, Нацбанк Руины все ждет, что уровень инфляции будет замедляться. Если «покращення» сохранятся, и незалежная недоразваливается, то к концу года инфляция снизится до 6,3%.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Руина задумала «национально-патриотическую игру» маленьким бандеровцам Мария Коледа   Необандеровские мотивы продолжают витать на бывшей Украине. Киевская область намерена при содействии Управления молодёжной политики и национально-патриотического воспитания Украины и общественников «Защиты прав […] Население Руины рискует перейти на отопление дровами — мнение эксперта Мария Коледа   На украинской территории бушует экономический кризис, причем напрямую он отражается на уровне жизни простых обывателей. В свете этого большое количество украинских потребителей газа отказываются от голубого топлива и […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Афины стараются досрочно отдать МВФ основную часть долгов Мария Коледа   Глава министерства финансов Греции Христос Стайкурас намерен попросить коллег по Еврозоне на встрече в столице Финляндии, которая проходит сегодня, 13 сентября, разрешение на досрочное погашение основной части дорогих […] Хватились: Киев хочет расследовать разгром ВСУ под Иловайском Мария Коледа   Новоназначенный главный военный прокурор Руины Виктор Чумак намерен провести следственное разбирательство ставшего уже притчей во языцех разгрома украинских террористических формирований под Иловайском в Донбассе летом […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] Затишье перед ЦИКом. Завтра Рада разгонит Центризбирком Украины? Влад Николаев Завтра Верховная Рада планирует рассмотреть представление президента на увольнение всех членов ЦИК.   Комитет Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и […] В долговую кабалу с малолетства Светлана Руденко Высшее образование скоро станет доступно лишь тем, у кого тугой кошелек. Уже в этом учебном году более половины первокурсников будут платить за свое обучение. Количество мест на бакалавриате сократилось вроде бы […]
Наверх Наверх