Инфляция продолжает «атаковать» экономику Руины

  
0

Инфляция продолжает «атаковать» экономику Руины

 

Уходящая натура Петра Порошенко как-то поутихла о своих «покращеннях», не текут из каждого утюга разглагольствования о наработанных заслугах всей постмайданной клики. Пока на трон пытается угнездиться другой «покращиватель» Зеленский, предшественника выталкивает из кресла кризис.

 

Неуклонно растёт уровень потребительских цен на бывшей Руине. За апрель текущего года этот показатель увеличился на 1%, опередил март. Такую информацию выдала Государственная служба статистики.

Статистики уточнили, что с первых чисел года на Руине все цены на продукты подросли на 3,4%. Если рассматривать в годовом измерении (сравнение с апрелем 2018-го) инфляция ускорилась на 8,8%.

 

Первый месяц 2019 года давал месячную инфляцию в 1%, а годовую — 9,2%, в феврале 0,5% и 8,8%, в марте 0,9% и 8,6% соответственно.

 

Стремительному росту подвергаются цены на продукты питания, лишь за апрель 2019-го на бывшей Украине пища подорожала на полтора процента. Выше всех взлетели цены на овощи: если брать в целом, то уровень будет на 12,6%, в число которых попала белокочанная капуста, подросшая на 43,9%, лук подорожал на 29,1%, свёкла — на 16,8%, морковь — на 14,9%, картофель — на 5,7%.

 

Несильно подросли цены на табак и алкоголь, обе эти позиции вздорожали на 1,2%. Одежду и обувь надо покупать дороже на 1,9%. Жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива подорожали на 0,2%.

 

Пусть незначительно, от 0,1 до 1,1%, но поднялись цены на бытовую технику, предметы домашнего обихода, если разные виды авто стали выше в цене на 1%, то топливо к нему — 2,7%.

 

Кроме этого увеличились расценки на связь, рестораны и гостиницы стали дороже на 0,8%.

 

Совсем уж неожиданно фиксировать удешевление хоть чего-то, затраты на отдых и культуру стали доступнее на 0,1%. Образование в цене не изменялось.

 

Прогнозы строят оптимистические, Нацбанк Руины все ждет, что уровень инфляции будет замедляться. Если «покращення» сохранятся, и незалежная недоразваливается, то к концу года инфляция снизится до 6,3%.

 

кризиспродуктырост ценРуинаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 ноября 2019 года Влад Николаев Минэнерго отвергло предложение «Газпрома» по транзиту   В Минэнерго Украины отклонили предложение «Газпрома» продлить транзитный контракт или заключить новый, которое поступило от российской компании накануне.   […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда Сергей Чернобай   Новый политический скандал разразился в украинском инстеблишменте. Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда.   Вчера в ходе эфира на телеканале ICTV Тимошенко заявила, что её партия «Батькивщина» […] «Турецкий поток» могут достроить к концу декабря 2019-го Мария Коледа   Оптимистический прогноз по трубопроводу «Турецкий поток», который будет подавать в страну российский газ, дали власти Турции. Уже к концу 2019 года строительство газовода могут завершить до полного введения в […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […]
Наверх Наверх