Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Иностранных инвесторов больше беспокоит несоблюдение законов, чем война — депутат ВРУ

Иностранных инвесторов больше беспокоит несоблюдение законов, чем война — депутат ВРУ


Война на Востоке не влияет на инвестиционную привлекательность Украины. Ведь с девальвацией гривны иностранным работодателям стало выгодно брать на работу наших граждан. Однако, пока власть не начнет четко придерживаться законодательства, к нам никогда не придется портфельный инвестор.

Об это заявил народный депутат Украины из провластной фракция БПП Валерий Карпунцов.

По словам директора по развитию сайта по поиску работы Сергея Марченко, пока на Украине продолжается война, сюда не придут мощные иностранные инвестиции.

«Да, иностранцы строят у нас отдельные заводы, существует небольшой бизнес. Однако настоящих портфельных инвесторов, которые будут приходить и заводить сюда миллиарды, не было и, наверное, не будет», — предположил Марченко.

Поэтому не стоит говорить о большом спросе на украинских работников среди представительств иностранных фирм. Спрос на работу за границей действительно существует, но речь идет о локальных местах.

«Предложение очень разные — и работа для людей без квалификации, и для высокопрофессиональных программистов, ведь, в частности, Польша сейчас пытается стать большим ИТ-хабом. Также предлагают работу для квалифицированных людей разных специальностей. К примеру, позиция сварщика пользуется огромным спросом в той же Польше. Они там зарабатывают приличные деньги на уровне тысяча-две тысячи евро», — рассказал эксперт.

Однако народный депутат Валерий Карпунцов убежден: война никоим образом не влияет на инвестиционную привлекательность на Украине. Зарубежные работодатели даже не думают о военной агрессии — их больше беспокоит отсутствие прозрачных и четких правил в соблюдении законодательства.

«Как бы это цинично ни звучало, все эти крупные инвесторы говорят: «Когда говорят пушки, тогда нужно вкладывать в бизнес». Так оно и есть — рабочая сила становится дешевой. Однако украинская власть не делает никаких условий для того, чтобы сюда приходил инвестор. Никто этим системно не занимается», — отметил депутат.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

семнадцать − 5 =