Home / Быв. СССР  / Инструктор-иностранец «Грузинского легиона» найден мёртвым в Киеве

Инструктор-иностранец «Грузинского легиона» найден мёртвым в Киеве

Инструктор-иностранец «Грузинского легиона» найден мёртвым в Киеве

Инструктор-иностранец «Грузинского легиона» найден мёртвым в Киеве

 

Тело мёртвого иностранного инструктора, курировавшего в свое время «Грузинский легион», приложившего руку к расстрелу «майданной сотни», найдено в понедельник, 10 сентября, в одной из Киевских квартир.

 

Инциденты подобного рода стали будничными для бывшей Украины, поскольку на руках у обывателей насчитывают до 4 миллионов стволов незарегистрированного оружия. Велико число суицидов среди боевиков кровавой «АТО» или добровольцев-карателей из многочисленных ОПГ наподобие «Азова», «Айдара» и так далее. Для самоубийц создан даже специальный реестр для вояк ВСУ и дембелей-«атошников». Институт судебной психиатрии Украины официально подтверждает, что «ветераны» карательной операции против Донбасса ежегодно сводят счёты с жизнью по тысяче человек.

 

Тогда почему данный эпизод выделяется среди аналогов? Первые попытки придать убийству черты «самогубства на почве синдрома войны» успеха не имели. Найденный труп оказался израильским гражданином, родившимся в 1982 году, да еще и иностранным легионером. На постмайданной территории Бари Бонен, именно так звали убитого, инструктировал так называемый «Грузинский легион», причастность которого к расстрелам на майдане в феврале 2014 года не оспаривают даже ярые сторонники еврошабаша. В последствии израильский «дикий гусь» проводил инструктаж Нацгвардии бывшей незалежки. А теперь он «самоубитый» в арендованной киевской квартире, причем выстрел в голову, били наверняка…

Как сообщают правоохранители Киева, тело обнаружила хозяйка квартиры, она и полицию вызвала. После тщательного осмотра места происшествия и опроса владелицы жилья удалось определить имя погибшего. Обыск жилья выявил оружие, стартовый пистолет, «переделанный в травматический, и редакционное удостоверение одного из украинских интернет-ресурсов на имя погибшего». Уточнённые данные журналистам сообщил начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин.

 

Прибывшие на место происшествия медработники и судебно-медицинский эксперт, осматривая тело погибшего, зафиксировали выстрел в висок, ставший причиной смерти. Предварительно тогда сообщили о «самоубийстве».

 

Спустя всего 2 часа от управления нацгвардии пришло уведомление, что Бари Бонен к ним отношения не имел, а был обычным «волонтером и блогером».

 

Однако всего через пару часов руководство Нацгвардии отреклось от своего инструктора, заявив, что Бари Бонен не имел к ним никакого отношения, и вообще был волонтером и блогером. Через короткий промежуток времени «самоубийство» тоже подкорректировали, хотя на странице «Фейсбука» погибшего легионера была оставлена предсмертная записка.

 

Если не приводить дословно весь текст, то всё сводится к рассказам о «сломанной и слишком открытой душе, а также нестерпимой внутренней боли». Далее следуют слова прощания и скомканные извинения.

 

После изучения записки эксперты пришли к выводу о возможном взломе компьютера погибшего. Нетипичный для Бари текст, изобилующий общими словами и отсутствием конкретных обращений и направления мысли. Странными остаются настырные отпихивания МВД от имени погибшего и настаивании на версии самоубийства «волонтёра». Лоббистом версии является редактор пропагандистского сайта «Цензор» Юрий Бутусов, именно он еще до официальных слов силового ведомства заговорил о непричастности погибшего к правоохранительным структурам или силовым группировкам.

 

На данный момент с уверенностью можно предъявлять такие факты. Погибшего звали Бари Бонен, он имел израильское гражданство, долгое время в разных сферах был задействован на Украине. Некая общественная организация наградила его «за отменное волонтерство».

Информация от инсайдеров подтверждала, что в течение последнего времени Бонен занимался продвижением в соцсетях страницы ОО «Грузинский легион». Обращает на себя внимание дата «самоубийства», на этот день приходится годовщина приснопамятного прорыва украинской границы Михаилом Саакашвили, завершившийся спустя время грузинским путчем.

 

Вызывает интерес и недоумение, что главарь «Грузинского легиона» и сторонник опального Михо Мамука Мамулашвили также настаивает на том, что погибший Бонен в боях на Донбассе участия не принимал, никого не инструктировал, даже с Нацгвардией связан не был. «Но он помогал нашей борьбе», — сделал признание бывший подельник. И в то же время он настаивает на отсутствии причин для самоубийства у иностранного наемника.

 

Упорно ходила информация о связях израильского легионера с госструктурами бывшей Украины. В любом случае, его неординарный уход выглядит зловещей зачисткой с учётом связи с «Грузинским легионом» и Мамукой Мамулашвили, обвиняемых в расстреле майдановских «героев небесной сотни», с чего и начался переворот и распад бывшей страны 404.

 

В ситуации с его зачисткой нельзя исключить осведомленность Бонена о деталях операции со снайперами при перевороте, ставшей спусковым крючком кровавым событиям. Вероятнее всего на этом фоне его предпочли зачистить и прикрыться «самоубийством», ведь организаторам путча надо избавляться от свидетелей и подельников, чтоб не проколоться на скользкой тропе.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)