Интенсивность обстрелов ВСУ в Донбассе не ослабевает

  
0

Интенсивность обстрелов ВСУ в Донбассе не ослабевает

 

Обстрелы территорий обеих республик Донбасса со стороны вражеских украинских формирований не спадают. Только за прошедший день по ДНР было выпущено 245 боеприпасов разного калибра. В ЛНР также отмечены случае нарушения режима прекращения огня.

 

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 17 раз, — отмечается в донесении главы представительства Республики в СЦКК Руслана Якубова. — Общее количество примененных боеприпасов – 245 единиц».

 

Огонь вёлся по Докучаевску, селениям Сигнальное, Старомихайловка и Трудовские на окраинах и в окрестностях Донецка, также были обстреляны посёлки возле Горловки: Байрак, Гольмовский, Зайцево и Озеряновка.

 

Многократные факты обстрелов зафиксированы в окрестностях Ясиноватой, селе Васильевка и посёлков южного направления: Коминтерново, Саханка, Митьково-Качкари, Безыменное и Ленинское.

 

Украинские террористы применяли при обстрелах артиллерийские орудия 122-мм калибра, миномёты калибром 122 и 82-мм, вели огонь с БМП и БТР, применяли гранатомёты и стрелковое.

 

В ЛНР под огнём противника оказалось село Лозовое, обстрелянное АГСами, РПГ и стрелковым оружием.

 

При обстрелах применялись 122 мм артиллерийские орудия, минометы калибрами 120 и 82 мм, вооружения БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие.

 

Утром в понедельник, 10 июня, украинскими оккупантами был накрыт район Васильевской насосной станции (ВНС) под Ясиноватой.

 

«В 07:20 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Новоселовка Вторая в направлении села Васильевка. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции», — говорится в сводке оперативного командования НМ ДНР «Перемирие» то ли продолжается весеннее, то ли начинается летнее.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 14:15 В […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:40 […] Боевики ВСУ всё чаще открывают огонь по республикам Донбасса Мария Коледа Обострение ситуации на фронтах Донбасса продолжает ухудшаться. Обстрелы со стороны украинских боевиков только набирают обороты. Как отметило Представительство ДНР в СЦКК, только за минувшую пятницу по республике 38 раз были […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:40 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] К Донбассу экстренно перебрасывают тяжелую технику ВСУ по приказу Киева Мария Коледа   Украинские власти продолжают вести подковёрную тактику, когда на словах звучат призывы к миру, а дело тесно связано с военной агрессией. Боевики ВСУ продолжили минирование прилегающей к местам планируемого разведения сил […] Итоги минских посиделок: Боевики ВСУ усилили обстрелы по Донбассу Мария Коледа Массированные удары со стороны украинских боевиков по территории республик Донбасса продолжают фиксироваться всё чаще. Обстрелы единоукраинской банды после минских попыток сговориться о новом разводе сил на линии фронта лишь […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […]
Наверх Наверх