Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Интервью: Как наши военкоры спасли сирийского полковника под Дейр-эз-Зором

Интервью: Как наши военкоры спасли сирийского полковника под Дейр-эз-Зором

Военкор Иван Сидоренко пообщался с сирийским полковником Юнусом Мохаммедом, который является одним из командующих легендарного подразделения «Силы Тигра». В интервью командир рассказал о случае своего спасения репортёрами «Anna News» во время операции по снятию блокады Дейр-эз-Зора.

 

 — Господин Юнус, расскажите о самой незабываемой истории.

 

 — За два километра до вхождения в Дейр-эз-Зор мы договорились с генералом Исамом (Захреддином) о том, что прорыв будет осуществляться от базы 137 бригады. Я был на передовой вместе с разведывательной группой. Со мной были два русских репортёра. Нас атаковало ИГ. У них было 30 человек и 4 машины. Я вынужден был опираться на костыль, так как не был достаточно здоров для того, чтобы двигаться — и поэтому я оставил своё оружие в машине позади меня.

 

После нападения боевиков я оторвался от нашей группы настолько, что нас разделял холм, и из-за этого была прервана коммуникация. Нам удалось обеспечить русским безопасность. Кто-то предлагал отступить, но я отказался. Я хотел двигаться вперёд и остаться вплоть до освобождения… Я не собирался сдаваться пока двое мужчин не подошли ко мне и не вытащили меня против воли, в то время как я страдал от старой раны. Мой костыль сломался из-за града обрушивавшихся на нас пуль, и я бы не выжил без молитв истинных верующих.

 

 — Почему вы не отступили?

 

 — Я никогда не отступаю, не закончив миссии. После того как меня вернули назад, я собрал мою группу и мы снова вступили в бой, и вернули все территории, захваченные ИГИЛ. Мы пробили коридор и вошли в Дейр-эз-Зор как настоящие мужчины. Это было потрясающе.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)