Инцидент у стен парламента в Лондоне рассматривают как теракт

  
0

Атака на автомобиле у стен Вестмистерского дворца в Лондоне была заранее спланирована, и её рассматривают как теракт. Расследованием инцидента занимается контртеррористическое отделение Скотланд-Ярда.

«В настоящее время мы рассматриваем произошедшее как террористический инцидент», — сообщили в столичной полиции.

Водитель перед наездом на пешеходов и тараном ограждения у парламента скорости не сбавлял, а напротив выжал педаль газа до предела.

 

Премьер-министр Тереза Мей поблагодарила службы  безопасности за оперативность.

«Мои мысли со всеми теми, кто пострадал в этом инциденте в  Вестминстере. Выражаю свою большую благодарность экстренным службам за их мгновенное и мужественное реагирование», —  сообщает Twitter премьера.

Напомним, утром 14 августа мужчина на серебристом авто Ford Fiesta без номеров проехал по тротуару и врезался в бетонное заграждение вокруг парламента Великобритании, по пути он задел нескольких пешеходов и велосипедистов. BBC со ссылкой на очевидцев пишет, что на дороге лежали около десяти человек — возможно, пострадавших.

 

Полиция и сотрудники безопасности сразу оказались на месте аварии, водитель был задержан.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Неизвестный с ножом атаковал людей в торговом центре Манчестера Григорий Май   В английском Манчестере, в пятницу около 11 часов утра, неизвестный мужчина с ножом напал на людей в торговом центре Арндейл (Arndale).    В результате четверо человек пострадали, трое госпитализированы с ножевыми […] Иранский танкер поражен ракетами в Красном море Дмитрий Валюженич Иранский танкер, перевозивший нефть для Сирии, подвергся ракетной атаке в Красном море у побережья Саудовской Аравии. Инцидент произошел в районе порта Джидда.   Сегодня утром на борту иранского танкера, перевозившего нефть в […] В Крыму задержан про-украинский террорист Дмитрий Валюженич Сотрудники ФСБ задержали в Крыму про-украинского террориста. Он готовил взрыв в административном здании. Задержанный является членом одной из украинских экстремистских организаций.   В крымском городе Саки предотвращен […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […] Причастность Украины к сбитому Boeing рейса МН17 над Донбассом расследуют Нидерланды Мария Коледа   Депутаты парламента Нидерландов проголосовали положительно за решение провести дополнительное следствие по выявлению всех обстоятельств, связанных с трагедией гибели малазийского Boeing 777 рейса MH17 над Донбассом, […] ДТП в Германии похоже на террористический акт Григорий Май   В немецком городе Лимбург-на-Лане в федеральной земле Гессен вечером, в понедельник, произошло крупное ДТП. На перекрестке грузовик врезался в машины, ожидавшие зеленого сигнала светофора. Было смято порядка 8 […]
Наверх Наверх