Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Инвесторы не идут в страну майдана

Инвесторы не идут в страну майдана


В зависимости от того, сколько на Украине будет привлечено инвестиций, будет регулироваться и курс доллара. Если торговля товарами стабилизируется на определенной цифре, то она и отобразит состояние нашей экономики. Тогда вкладчики смогут решить, вкладывать им деньги в украинский бизнес или нет.

Об этом заявил инвестиционный банкир Сергей Фурса.

«Крупные инвесторы пока ждут, им нужны сигналы. Если бы мы, например, продали ОАО «Центрененрго», это был бы сигнал, который дал бы понимание другим инвесторам, которые ждут на Украине. Поскольку в мире сейчас очень много денег, то мы бы это почувствовали. Как это было с продажей «Криворожстали», когда главным было не только то, что его продали за 4 млрд долларов, но и то, что после этой продажи на Украине выстроилась очередь», — отметил Фурса.

Также финансист отметил, что как инвестиционный банкир не рискнул бы сейчас вкладывать деньги на Украину. Разве в определенную часть.

«Если я имею определенные деньги, то могу просто купить украинские долговые обязательства и получить 8% дохода, которого никто в мире мне не предложит. А можно ли инвестировать в определенные регионы страны или в определенные заводы, я пока не уверен», — добавил инвестиционный банкир.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT