Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Афганистан  / ИО начальника Пентагона прибыл в Кабул

ИО начальника Пентагона прибыл в Кабул

сша в афганистане

сша в афганистане

Исполняющий обязанности начальника Пентагона генерал Патрик Шамахан прибыл с неожиданным визитом в столицу Афганистана,сообщает Al-Arabiya. В рамках визита, Шанахан встретится с президентом Афганистана Ашрафом Гани, чье правительство не участвовало в крупных переговорах между официальными лицами США и главарями запрещенной в России группировки “Талибан”. Напомнил, власти США рассчитывают, что эти переговоры привести к прорыву в продолжающейся 17 лет войне в Афганистане.

 

Представитель пресс-службы Пентагона, выразил надежду на то, что заключение соглашения между талибами и Кабулом произойдет до президентских выборов в Афганистане, намеченных на июль. Для США принципиально важно урегулировать данный конфликт, поскольку президент Дональд Трамп призывает положить конец военной миссии США в Афганистане.

 

В настоящий момент, США активно призывают стороны конфликта к прямым переговорам. При этом, руководство Талибана и президент Гани неделю назад провели встречу в Москве. Данные переговоры были инициированы МИД РФ и были направлены на заключение мира между талибами и властями страны. Как полагают эксперты, Россия намеревается упрочить свое присутствие в Афганистане, при этом сохранив мир в центральноазиатском регионе.

Группировка “Талибан” ведет борьбу с властями Афганистана и контингентом НАТО, размещенном в этой стране. Сторонники движения называют правительство в Кабуле “марионетками США” и отказываются от мирного соглашения. Предположительно, кризис может быть разрешен при допуске представителей талибов к выборам в этой стране и частичной легализации их движения. Также, сворачивание контингента НАТО в Афганистане вызывает опасения Российской стороны и ОДКБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)