Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Иордания верит в роль России по сохранению перемирия на юге Сирии

Иордания верит в роль России по сохранению перемирия на юге Сирии

 

Иордания считает, что Россия не позволит правительству президента Башара Асада разрушить перемирие в южной Сирии, заявил иорданский чиновник.

 

Заявление появилось спустя несколько дней после того как Вашингтон выразил опасение о масштабном наступлении сирийских правительственных войск на юго-западе Сирии.

 

Юго-запад – одна из нескольких областей страны, которая все еще контролируется боевиками. В области действует режим перемирия достигнутый Соединенными Штатами, Россией и Иорданией.

 

 

Соединенные Штаты выражает обеспокоенность тем, что правительство Асада планирует закончить перемирие и начать наступление, «чтобы выполнить цель Асада установить контроль над каждым дюймом его страны». Вашингтон предупредил Сирию в пятницу, что примет «соответствующие меры» в ответ на любые нарушения перемирия.

 

Однако иорданский чиновник на условиях анонимности сообщил агентству Reuters, что Россия, Вашингтон и Иордания еще встретятся «с глазу на глаз» из-за необходимости сохранить перемирие.

 

«Зона деэскалации привела к перемирию, которое сохранялось в этой области лучше всего чем во всей Сирии. Все стороны соглашения намерены сохраненить его», — заявил чиновник.

 

Иордания давно высказывала опасения по поводу присутствия поддерживаемых Ираном ополченцев вдоль границ, как и Израиль. Израиль и Иордания искали соглашения с Москвой с целью оттеснить шиитских ополченцев из области. Израиль также участил военные удары по иранским целям в Сирии в последние недели.

 

«Мы очень внимательно следим за событиями и защитим нашу национальную безопасность», — заявил иорданский чиновник относительно ситуации в южной Сирии.

 

сирийские силы, стягиваемые к юго-западу

 

Напомним, в начале апреля Иордания обратилась к Сирийской Арабской армии с просьбой отложить предстоящее наступление в южной провинции Дараа. Сирийская армия согласилась выполнить просьбу Иордании и пообещала еще раз провести мирные переговоры с боевиками, находящимися в провинции.

Как известно, с тех пор представители сирийской армии и российского Центра неоднократно пытались добиться соглашения с боевиками Дараа и аль-Кунейтры, однако получали отказ. Сирийская армия готовится к масштабному наступлению на позиции боевиков на юго-западе САР.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • lxt 29.05.2018

    А мнением сирийцев кто-нибудь поинтересовался?
    Сирия должна понимать, что если она не вернет эти земли сейчас, они уже никогда не вернутся в её состав. Как и многие другие. После драки кулаками не машут.
    Операцию нужно реализовать, тем более сейчас, когда Израиль пошел на переговоры с Ираном и обязался не бомбить, в обмен на отвод иранских сил.
    Будут ли бомбить пендосы? Возможно, хотя вряд ли. Тем более, что сирийские ПВО показали себя очень достойно против американских ракет.




    0



    0

POST A COMMENT