Иордания заинтересована в российских ядерных технологиях

  
0

Иордания заинтересована в российских ядерных технологиях для использования в своей энергетической программе. Об этом рассказал иорданский постпред при МАГАТЭ Хуссам Аль Хуссейни.
«Они были протестированы на предмет надежности и доверия, а также безопасности, особенно в последние годы. И последнее развитие технологий, в том числе ядерных, в России подтверждает высокий уровень превосходства», — сказал он.
Сейчас Иордания на 96% зависит от зарубежных источников энергии. В стране в 2011 году началось строительство первой АЭС. Тендер на её возведение выиграл ГК «Росатом». Затем последовали соглашения Росатома с Иорданской комиссией по атомной энергии, а также межправительственное соглашение о сотрудничестве при строительстве АЭС.

атомная энергетикаАЭСИорданияРосатом
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Через энергетику – к колониализму Влад Николаев Есть достаточно много организаций, которые в своё время были придуманы Западом, чтобы ослабить влияние России в Восточной Европе и на постсоветском пространстве. Все перечислять не будем. Назовём лишь некоторые.   В […] В США одобрили «антидопинговый закон Родченкова» Григорий Май   Палата представителей США одобрила так называемый закон Родченкова, который устанавливает санкции за участие в допинговых схемах в спорте.   Документ назван именем Григория Родченкова, бывшего директора московской […] В Сочи стартовали переговоры Путина и Эрдогана Сергей Чернобай Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в эти минуты начали переговоры в узком составе в Сочи. Встреча проходит в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи.   На этих переговорах будет решатся дальнейшая судьба […] Российская авиация заняла бывшую американскую базу на севере Сирии (+видео) Дмитрий Салов Вертолёты ВКС России приземлились на аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. С 2017 года там находилась американская военная база.   До войны Табка долгие годы была ключевой авиабазой ВВС Сирии. В 2014 году её […] Миссия НАТО проведёт на Руине оценочный мониторинг Мария Коледа Через несколько недель на украинскую территорию приедет с мониторинговой миссией группа представителей НАТО. Об этом сообщил в понедельник, 21 октября, руководитель представительства Североатлантического альянса на Руине […] Хиллари Клинтон истерично обвинила однопартийца в связях с Россией Сергей Чернобай   Хиллари Клинтон, поднакопившая энергии на своей пенсии, решила ворваться в гущу событий на президентских праймериз Демократической партии.   Клинтон, похоже, до сих пор не смирилась с поражением на выборах в 2016 […] Студенческие протесты в Чили привели к привлечению армии Сергей Чернобай Студенческие протесты в Чили привели к введению чрезвычайного положения в стране и привлечению армии.   Президент Чили Себастьян Пиньера ввёл чрезвычайное положение в провинциях Сантьяго и Чакабуко и в коммунах […] Бюджет ЕС обходит вниманием фермеров Литвы — Науседа Мария Коледа   Прибалтийской стороне требуется значительно больший объём вложений со стороны Европы. Как отметил глава Литвы Гитанас Науседа, сельскохозяйственный сектор страны считает недостаточными дотационные вливания из бюджета […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […]
Наверх Наверх