Ирак пообещал поддержку Ирану в противостоянии с США

  
0

 

Министр иностранных дел Ирака Мохаммед Али Аль-Хаким заявил, что Багдад отвергает односторонние меры, принятые Вашингтоном против Тегерана.

 

«Ирак продолжает оставаться вместе со своим соседом Ираном и мы будем действовать в роли посредника между обеими сторонами. Мы не считаем, что экономическая блокада может быть хоть в чем-то полезной», — сообщил он.

 

Напомним, что отношения между США и Ираном значительно накалились в течение последнего месяца. Пентагон приступил к недвусмысленному усилению своей группировки в районе Персидского залива. В частности, к берегам Ирана были переброшены авианосная группа флота, стратегические бомбардировщики B-52, истребители F-15 и зенитные ракетные комплексы «Patriot».

 

В ответ, иранские военные также увеличили свою военную группировку на южном направлении и стянули в район Залива системы ПВО.

 

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон назвал принятые меры «ясным и прямым посланием иранскому режиму», в то время как командующий Корпусом стражей исламской революции Ирана Хоссейн Салами заявил, что Тегеран даст достойный отпор любой американской агрессии.

 

ИракИранСШАядерная программа Ирана
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […]
Наверх Наверх