Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Ирак просит помощи в поисках своих граждан

Ирак просит помощи в поисках своих граждан

беженцы Ирака

беженцы Ирака

 

У Ирака нет никаких сведений по беженцам, покинувшим страну — власти надеются получить иностранную помощь в этой проблеме, заявил министр по вопросам миграции Ирака Джасем Мохаммед аль-Джаф.

 

У министерства по вопросам миграции нет базы данных количества беженцев, покинувших страну, сказал Мохаммед аль-Джаф, отметив огромное количество лагерей для беженцев, в которых невозможо уследить за пропавшими без вести.

 

Аль-Джаф также отметил, что Ирак хотел бы получить помощь от Международной комиссии по пропавшим без вести лицам (ICMP), чтобы помочь тем перемещенным лицам, которые потеряли членов семей в последние годы.

 

По словам иракского министра по вопросам миграции, он встретился с главой программы ISMP в Ираке Леной Ларссон и она выразила готовность оказать содействие.

 

Коммитет ISMP в Ираке уже много лет помогает найти и опознать пропавших в результате вооруженных конфликтов людей.

 

Около пяти миллионов иракцев были перемещены по стране либо за ее пределами с начала военной операции Ирака против боевиков ИГИЛ*, занявших большую часть территорий страны в 2014 году. Когда власти Ирака объявили в декабре 2017 , что победили ИГ*, более половины беженцев были репатриированы.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT