Ирак просит помощи в поисках своих граждан

  
0


 

У Ирака нет никаких сведений по беженцам, покинувшим страну — власти надеются получить иностранную помощь в этой проблеме, заявил министр по вопросам миграции Ирака Джасем Мохаммед аль-Джаф.

 

У министерства по вопросам миграции нет базы данных количества беженцев, покинувших страну, сказал Мохаммед аль-Джаф, отметив огромное количество лагерей для беженцев, в которых невозможо уследить за пропавшими без вести.

 

Аль-Джаф также отметил, что Ирак хотел бы получить помощь от Международной комиссии по пропавшим без вести лицам (ICMP), чтобы помочь тем перемещенным лицам, которые потеряли членов семей в последние годы.

 

По словам иракского министра по вопросам миграции, он встретился с главой программы ISMP в Ираке Леной Ларссон и она выразила готовность оказать содействие.

 

Коммитет ISMP в Ираке уже много лет помогает найти и опознать пропавших в результате вооруженных конфликтов людей.

 

Около пяти миллионов иракцев были перемещены по стране либо за ее пределами с начала военной операции Ирака против боевиков ИГИЛ*, занявших большую часть территорий страны в 2014 году. Когда власти Ирака объявили в декабре 2017 , что победили ИГ*, более половины беженцев были репатриированы.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] Во Франции разбился истребитель Сергей Чернобай   Во Франции разбился истребитель F-16 Военно-воздушных сил Бельгии.   Авиакрушение произошло неподалеку от города Лорьян во Франции, говорится в сообщении на официальной странице ВВС в сети Twitter.   Пилоты […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] В Японском море задержаны более 160 браконьеров из КНДР Сергей Чернобай   За браконьерство на двух северокорейских шхунах задержаны более 160 граждан КНДР. Среди них есть пострадавшие, им оказана помощь, заявили в Центре общественных связей ФСБ России.   Состояние четырех раненных […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […]
Наверх Наверх