Ирак урезает полномочия иранскому ополчению

  
0

В ходе противостояния группировке «Исламское государство»* к иракским ополченцам в разные года присоединилось немалое числе шиитских ополченцев из Ирана, состоявших в Народном ополчении PMU и отрядах «Хашд аш-Шааби» — на данный момент премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади выпустил директиву, ограничивающую влияние шиитских ополченцев.

 

В разное время количество ополченцев из Ирана описывалось цифрами порядка 30-50 тыс. — не упоминая прямо численность иностранных бойцов, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади подписал указ, согласно которому отряды бойцов не могут создавать политические организации и вести соответствующую деятельность.

 

 

Также Абади поручил «свернуть» операции иранских бойцов на западе и востоке провинции Найнава, в городах Байджи и Синджар, штабы и опорные пункты ополчения — переместить за пределы городов.

 

Документ подчеркивает необходимость соблюдения законов Ирака и запрет на создание либо роспуск военных подразделения без специального разрешения премьер-министра.

 

 

«Хашд аш-Шааби»ВОЙНАХайдер аль-Абади
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 октября 2019 года Влад Николаев Закон о «сплите» подписан   Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории Дмитрий Валюженич Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на […] Турецкая армия заняла курдский город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и их союзники из Сирийской Национальной армии армии взяли курдский город Рас-аль-Айн. Это крупнейший военный успех Турции с начала операции «Источник мира». Кроме того, сирийские боевики перерезали […] Правительство РФ одобрило проект закона об отмене «банковского роуминга» Влад Николаев Правительство РФ одобрило проект закона об отмене комиссий банков за переводы денег между находящимися в разных регионах гражданами. В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму.   […]
Наверх Наверх