Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Иракская армия приступила к штурму Старого Города в Мосуле

Иракская армия приступила к штурму Старого Города в Мосуле


В воскресенье утром, военнослужащие армии Ирака начали наступление на район Старый Город в Мосуле, все еще остающийся под контролем боевиков ИГ*. По заявлению пресс-службы вооруженных сил Ирака: «Армия, федеральная полиция и антитеррористические силы начали штурм Старого Города».

Еще ночью ВВС международной коалиции, возглавляемой США начали массированные авиудары по опорным пунктам боевиков. На рассвете, началось наступление иракских вооруженных сил.

В то же время, Иракские ВВС продолжают сбрасывать на город листовки с призывами к мирным жителям покинуть район боевых действий. По сообщениям официальных лиц, из-за возобновившихся боевых действий, Мосул не могут покинуть более 150.000 гражданских лиц. Их эвакуация- одна из основных задач армии Ирака, наравне с ведением боевых действий.

Штурм Мосула, столицы провинции Нейнава и главного опорного пункта ИГ* в Ираке начался в октябре 2016 года и продолжается уже 8 месяцев. Старый Город- исторический район Мосула, последний опорный пункт боевиков ИГ* в городе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT