Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Иракская армия зачищает границу с Сирией

Иракская армия зачищает границу с Сирией

 

Иракские силы безопасности, размещенные вдоль сирийской границы, провели массированную атаку боевиков группировки «Исламского государства»* на восточном берегу Евфрата – в той части Дейр эз-Зор, которую контролируют курдские отряды YPG и находятся боевики ИГ*.

 

Удар по группировке был нанесен тяжелой артиллерией после того, как иракские силы получили информацию о сборе террорситов недалеко от города Телль Суфок, Ирак. Согласно данным военных, множество террористов было уничтожено или ранено в результате атаки.

 

Глава комитета безопасности иракской провинции Найнава Мохамед аль-Байяти заявил, что «отряды Хашд аль-Шааби PMU, иракская армия и пограничные войска развернуты в приграничных районах с целью отслеживать перемещения подпольных ячеек ИГ* в пустыне».

 

 

Байяти отметил, что все приграничные регионы приведены в полную боеготовность. В среду представитель премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади заявил, что иракские войска на северных границах находятся в состоянии повышенной боеготовности, чтобы отразить любые атаки ИГ*, ожидаемые из Сирии.

 

Наплыв террористических группирвок из Сирии ожидается в связи с накалившейся там на днях ситуацией – угрозами Дональда Трампа об атаке САР.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)