Иракская разведка продолжает уничтожать ИГИЛ

  
0

армия Ирака

 

Иракские вооруженные силы планируют перебросить людей и вооружение через границу на территорию Сирии. Об операции по борьбе с терроризмом в Сирии заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади.

 

“Ситуация в Сирии остается реальной проблемой, и мы сосредоточены на поиске решения. Мы пойдем от борьбы с терроризмом в Ираке к борьбе с терроризмом в Сирии”, — сказал Абади репортерам во время еженедельной пресс-конференции.

 

Абади отметил, что планы были обговорены с иракскими военачальниками, подчеркнув, что Ирак не намеревается нарушать суверенитет какой-либо страны.

 

Также премьер-министр признался, что террористы ИГИЛ* все еще присутствуют в некоторых регионах страны, но пообещал ликвидировать их.

 

Так, в воскресенье иракская разведка провела спецоперацию недалеко от сирийской границы, в ходе которой уничтожила одного из лидеров ИГИЛ* — Измаила Мохаммада Аббуда, ответственного за организацию операций террористов смертников.

 

террорист убитый в Ираке

 

Аббуд пытался пересечь пустыню провинции аль-Анбар, его автомобиль «вел» военный беспилотник, который и выпустиль ракету по транспортному средству.

 

Премьер-министр Ирака Абади объявил об окончании борьбы с ИГИЛ* в прошлом декабре после того, как иракские войска восстановили полный контроль над границей страны с Сирией.

 

ИГИЛ* держал Ирак под своим контролем в течение нескольких лет с начала 2014, после захвата Мосула, второго по величине города страны. Летом 2017 года иракские вооруженные силы восстановили контроль над городом.

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ

 

 

ВОЙНАИГИЛтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Боевики ИГИЛ разгромили сирийский блокпост в провинции Хомс Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство (прежнее название — ИГИЛ) провели успешное нападение на блокпост палестинского ополчения Лива аль-Кудс, воюющего на стороне Башара Асада. В […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Сирия. США нанесли «УДАР В СПИНУ» курдам. Турция разворачивает войсковую операцию. Сергей Чернобай Доброе время суток, Камрады!    Никогда такого не было и вот опять! Командование США оставляет позиции на севере Сирии, подставив про-курдские силы в этом районе под удар турецких формирований. Сначала США убедили курдов […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […] Турция нанесла авиаудар по курдам в Сирии Сергей Чернобай   Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган.   Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (SDF) в районе Телль-Тавиль на […] Армия США не будет вмешиваться в новую турецкую операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Армия США не будет вмешиваться в новую военную операцию Турции на территории северо-востока Сирии. Об этом, подводя итоги телефонных переговоров Трампа и Эрдогана сообщил пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. США и […]
Наверх Наверх