Thursday, April 26, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Иракская разведка продолжает уничтожать ИГИЛ

Иракская разведка продолжает уничтожать ИГИЛ

армия Ирака

армия Ирака

 

Иракские вооруженные силы планируют перебросить людей и вооружение через границу на территорию Сирии. Об операции по борьбе с терроризмом в Сирии заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади.

 

“Ситуация в Сирии остается реальной проблемой, и мы сосредоточены на поиске решения. Мы пойдем от борьбы с терроризмом в Ираке к борьбе с терроризмом в Сирии”, — сказал Абади репортерам во время еженедельной пресс-конференции.

 

Абади отметил, что планы были обговорены с иракскими военачальниками, подчеркнув, что Ирак не намеревается нарушать суверенитет какой-либо страны.

 

Также премьер-министр признался, что террористы ИГИЛ* все еще присутствуют в некоторых регионах страны, но пообещал ликвидировать их.

 

Так, в воскресенье иракская разведка провела спецоперацию недалеко от сирийской границы, в ходе которой уничтожила одного из лидеров ИГИЛ* — Измаила Мохаммада Аббуда, ответственного за организацию операций террористов смертников.

 

террорист убитый в Ираке

 

Аббуд пытался пересечь пустыню провинции аль-Анбар, его автомобиль «вел» военный беспилотник, который и выпустиль ракету по транспортному средству.

 

Премьер-министр Ирака Абади объявил об окончании борьбы с ИГИЛ* в прошлом декабре после того, как иракские войска восстановили полный контроль над границей страны с Сирией.

 

ИГИЛ* держал Ирак под своим контролем в течение нескольких лет с начала 2014, после захвата Мосула, второго по величине города страны. Летом 2017 года иракские вооруженные силы восстановили контроль над городом.

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT