Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Иракские военные освободили большую часть Тель-Афарского анклава на севере страны

Иракские военные освободили большую часть Тель-Афарского анклава на севере страны

 

После недавнего освобождения Тель-Афара анклав территории ИГ* вокруг этого города продолжает стремительно сокращаться. Армия Ирака заняла всю его западную и южную часть, изолировав боевиков в горном хребте вдоль линии соприкосновения с курдской Пешмергой.

 

За прошедшие 24 часа иракские военные установили полный контроль над автодорогой Тель-Афар — Мосул, захватив обширный Северный индустриальный комплекс города, а также такие крупные посёлки как Вади Камарли, аль-Мазра, Вади-Касир.

 

 

На западе анклава войска освободили трассу из Тель-Афара в курдский город Тель-Авинат, заняв посёлки Даум и аль-Аядия. Кроме того, террористы потеряли всю юго-восточную часть анклава после того как иракская армия выбила их из городов Туайм, Мджарин, аль-Мухаллабия, Шейх Ибрагим.

 

Оставшийся за боевиками участок окрестностей Тель-Афара на границе с Курдской автономией концентрируется вокруг военной базы Касик и города Итмарат, которые, по всей видимости, станут последним пристанищем джихадистов на севере Ирака.

 

 

 * — Организация, запрещенная в РФ

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

8 − 1 =